Senangnya Warga Diajak Panen Sayuran di Balkot Farm

Rabu, 14 Agustus 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 4224

Warga Senang Ikut Panen di Balkot Farm

(Foto: Reza Hapiz)

Kegembiraan terpancar dari raut wajah Ayu Siti Nurani (52) ketika diajak ikut memanen sayur mayur hasil pertanian perkotaan (urban farming) di Balkot Farm, Kompleks Balai Kota DKI Jakarta.

Ini sangat baik dan positif,

Kesempatan langka tersebut didapatkan warga Jalan Sukabumi, Menteng, Jakarta Pusat, saat hendak memeriksakan kesehatan di Pusat Pelayanan Kesehatan yang lokasinya bersebelahan dengan area Balkot Farm.

"Alhamdulillah senang banget ditawarkan ikut panen. Ini sangat baik dan positif," ujarnya setelah mengikuti kegiatan panen sayuran di Balkot Farm bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Rabu (14/8).

Ia mengaku sempat tidak percaya jika sayuran yang ditanam di Balkot Farm ini bisa tumbuh dengan baik dan segar untuk dimanfaatkan. Program urban farming yang diterapkan di Balkot Fam ini dinilai suatu terobosan yang baik dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Secara tidak langsung ini juga mengajarkan orang," tuturnya.

Menurut Ayu, sayuran yang dipanen di Balkot Farm beragam. Misalnya takecai, bayam merah, tomat dan daun mint. Rencananya sayur hasil panen ini akan dikonsumsi sendiri bersama keluarganya.

"Hasil panen ini akan saya masak. Insya Allah saya akan buat seperti ini (urban farming -red) juga di rumah," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Diskominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania menyampaikan, segala jenis dan kegunaan tanaman di Balkot Farm bisa diketahui masyarakat dengan melakukan scan barcode yang terhubung ke alamat website balkotfarm.jakarta.go.id.

"Mudah-mudahan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Balkot Farm Jadi Contoh Budidaya Tanaman Dengan Pemanfaatan Ruang

Balkot Farm Jadi Percontohan Pertanian Perkotaan di Area Pekantoran

Jumat, 02 Agustus 2019 4815

Omset Penjualan Stan Poktan Balkot Farm Capai Rp 10 Juta

Omzet Penjualan Poktan Binaan Saat Peresmian Balkot Farm Capai Rp 10,5 Juta

Minggu, 04 Agustus 2019 1689

 Sekda Resmikan Balkot Farm

Saefullah Resmikan Balkot Farm

Jumat, 02 Agustus 2019 3161

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4886

Warga menerima sembako usai menjalani pemeriksaan kesehatan

Ribuan Warga Cibesut Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 27 Agustus 2025 995

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1568

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1502

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 1023

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik