Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, melakukan pengerukan saluran penghubung (PHB) di Jalan Janur Elok Raya, RW 06 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading. Ini dilakukan untuk mencegah timbulnya genangan saat musim hujan.
Target kita awal September nanti rampung,
Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, pengerukan dilakukan karena air pada saluran yang memiliki panjang 1.350 meter dengan lebar delapan meter ini kerapa meluap saat musim hujan.
"Seluruhnya kita keruk. Kita akan dalami sekitar 1,5 hingga dua meter dari eksisting saat ini," katanya, Rabu (14/8).
Dijelaskan Rukmana, pengerjaan pengerukan sudah dilaksanakan sejak pekan lalu dengan melibatkan satu unit eskavator dan tujuh unit dump truk untuk mengangkut lumpur.
"Target kita awal September nanti rampung. Sehingga saat musim hujan nanti sudah optimal," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Saluran di Jl Kartini III Dikeruk
Rabu, 27 Februari 2019
1848
Saluran di Jalan Kalibata Utara II Dinormalisasi
Senin, 22 Juli 2019
2043
BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital
Rabu, 22 Oktober 2025
1662
Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta
Selasa, 21 Oktober 2025
1157
Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat
Rabu, 22 Oktober 2025
820
Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta