40 Warga Bintaro Diedukasi Penanganan Dini Kebakaran

Rabu, 07 Agustus 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 1777

40 Warga Bintaro Diedukasi Penanganan Dini Kebakaran

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan Sektor Pesanggrahan mengedukasi dan menyosialisasikan penanganan dini kebakaran kepada 40 warga di RT 08/12, Kelurahan Bintaro.

Ini sangat penting untuk mencegah terjadi kebakaran di lingkungan permukiman,

Kepala Peleton Group B Sektor IV Kecamatan Pesanggrahan, Wahyudin mengatakan, sosilisasi kali ini memberikan materi cara tanggap mengatasi korsleting listrik dan cara penanganan kebakaran yang dipicu penggunaan kompor gas.

"Dalam kegiatan ini kami menyampaikan pentingnya instalasi listrik yang baik dan benar," ujarnya, di lokasi kegiatan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Haruda Bawah, Kelurahan Bintaro, Rabu (7/8).

Wahyudi menjelaskan, pihaknya juga membekali peserta sosialisasi dan edukasi berkaitan dengan pencegahan serta penanggulangan kebakaran yang dipicu penggunaan kompor gas.

"Kami edukasi penanganan baik menggunakan alat tradisional seperti karung basah, serta yang modern yakni, alat pemadam api ringan (APAR). Materi yang kami berikan meliputi teori dan praktik," terangnya.

Sementara, Camat Pesanggrahan, Irfan Jauhari mengapresiasi kegiatan sosialisasi penanggulangan kebakaran yang diadakan di wilayahnya.

"Kami sangat mengapresiasi respons cepat Sudin Gulkarmat dengan mengadakan sosialisasi di sini. Ini sangat penting untuk mencegah terjadi kebakaran di lingkungan permukiman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
103 Murid Paud Gabungan Diperkenalkan Profesi Damkar

103 Siswa PAUD dan TK Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

Rabu, 30 Januari 2019 2407

138 Kejadian Kebakaran Terjadi di Jakpus

138 Kasus Kebakaran Terjadi di Jakpus Selama 2017

Jumat, 12 Januari 2018 2970

22 Murid Paud Melatu Jaya Ikuti Sosialisasi Pemadaman Api

Murid PAUD di Pasar Minggu Diajarkan Tangani Kebakaran

Selasa, 18 April 2017 6467

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2021

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1080

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1014

Warga Diimbau Tidak Panik dan Waspadai Abu Vulkanik Anak Krakatau

Warga Diimbau Tidak Panik dan Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau

Minggu, 06 September 2026 567

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1422

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks