40 Warga Bintaro Diedukasi Penanganan Dini Kebakaran

Rabu, 07 Agustus 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 1630

40 Warga Bintaro Diedukasi Penanganan Dini Kebakaran

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan Sektor Pesanggrahan mengedukasi dan menyosialisasikan penanganan dini kebakaran kepada 40 warga di RT 08/12, Kelurahan Bintaro.

Ini sangat penting untuk mencegah terjadi kebakaran di lingkungan permukiman,

Kepala Peleton Group B Sektor IV Kecamatan Pesanggrahan, Wahyudin mengatakan, sosilisasi kali ini memberikan materi cara tanggap mengatasi korsleting listrik dan cara penanganan kebakaran yang dipicu penggunaan kompor gas.

"Dalam kegiatan ini kami menyampaikan pentingnya instalasi listrik yang baik dan benar," ujarnya, di lokasi kegiatan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Haruda Bawah, Kelurahan Bintaro, Rabu (7/8).

Wahyudi menjelaskan, pihaknya juga membekali peserta sosialisasi dan edukasi berkaitan dengan pencegahan serta penanggulangan kebakaran yang dipicu penggunaan kompor gas.

"Kami edukasi penanganan baik menggunakan alat tradisional seperti karung basah, serta yang modern yakni, alat pemadam api ringan (APAR). Materi yang kami berikan meliputi teori dan praktik," terangnya.

Sementara, Camat Pesanggrahan, Irfan Jauhari mengapresiasi kegiatan sosialisasi penanggulangan kebakaran yang diadakan di wilayahnya.

"Kami sangat mengapresiasi respons cepat Sudin Gulkarmat dengan mengadakan sosialisasi di sini. Ini sangat penting untuk mencegah terjadi kebakaran di lingkungan permukiman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
103 Murid Paud Gabungan Diperkenalkan Profesi Damkar

103 Siswa PAUD dan TK Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

Rabu, 30 Januari 2019 2275

138 Kejadian Kebakaran Terjadi di Jakpus

138 Kasus Kebakaran Terjadi di Jakpus Selama 2017

Jumat, 12 Januari 2018 2825

22 Murid Paud Melatu Jaya Ikuti Sosialisasi Pemadaman Api

Murid PAUD di Pasar Minggu Diajarkan Tangani Kebakaran

Selasa, 18 April 2017 6324

BERITA POPULER
Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 765

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1780

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 669

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1359

Sekolah swasta jati

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Kamis, 30 April 2026 634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks