Pekan Paralimpik Pelajar Diikuti 300 Atlet

Senin, 05 Agustus 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2528

Pekan Paralimpik Pelajar Diikuti 600 Atlet

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparda) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019 diikuti sebanyak 300 atlet penyandang disabilitas perwakilan dari lima wilayah kota administrasi.

Ini bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan perhatian kepada kaum disabilitas,

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, Peparda Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019 berlangsung mulai 5-8 Agustus.

"Kegiatan multi event olahraga untuk atlet disabilitas se-DKI Jakarta ini sebagai ajang seleksi untuk pengiriman ke Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparnas) di Papua pada 6 sampai 13 November mendatang," ujarnya usai membuka Peparda Provinsi DKI Jakarta di Gelanggang Remaja Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (5/8). 

Firdaus menjelaskan, dalam mengejar prestasi tidak mengenal diskriminasi. Pasalnya, atlet-atlet penyandang disabilitas juga berpeluang untuk berprestasi membanggakan nama daerah dan keluarga. 

"Saya berharap atlet yang mewakili Jakarta akan terpilih juga mewakili Indonesia di kancah internasional. Pemprov DKI berkomitmen memberikan perhatian bagi penyandang disabilitas," terangnya.

Ia menambahkan, jika ada kebijakan untuk merekrut atlet berprestasi menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) maka hal itu juga akan berlaku bagi penyandang disabilitas.

"Saya kira ini menjadi bentuk kesetaraan dan perhatian yang memang harus kita berikan," ungkapnya.

Sementara, Kepala Seksi Olahraga Disabilitas Dispora Provinsi DKI Jakarta, Faisal Norman menambahkan, Peparda Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019 mempertandingkan lima cabang olahraga (cabor) yakni, atletik, bulutangkis, tenis meja, catur dan renang. 

"Kegiatan ini berjenjang dari tingkat wilayah mulai Juni sampai Juli lalu. Sekarang sudah tingkat provinsi dan dari sini kita seleksi untuk dikirim ke event serupa di tingkat nasional," ucapnya.

Menurutnya, kejuaraan ini juga mencari Juara Umum karena menerapkan sistem klasemen dilihat dari perolehan medali. Para pemenang dari kejuaraan ini akan mendapat pembinaan selama tiga bulan menjelang keberangkatan ke Peparnas 2019.

"Ada Juara Umum, dari 30 nomor lomba yang dipertandingkan untuk lima cabor itu perolehan medalinya siapa yang paling tinggi itu Juara Umum, jadi ada sistem klasemen untuk masing-masing wilayah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dispora Bidik Lima Gelanggang Remaja yang Akan Didesain Vertikal

Dispora Bakal Optimalkan Bangunan Vertikal untuk Gelanggang Remaja

Senin, 29 Juli 2019 3613

Anies Resmikan GOR Rorotan dan Gelanggang Remaja Kecamatan Cengkareng

Anies Resmikan Gelanggang Olahraga Rorotan dan Gelanggang Remaja Kecamatan Cengkareng

Senin, 29 Juli 2019 4732

DKI Torehkan Prestasi di Jakarta Sister City Badminton Tournament 2019

DKI Torehkan Prestasi di Jakarta Sister City Badminton Tournament 2019

Sabtu, 27 Juli 2019 3067

 Dispora DKI Dukung Kemajuan Olahraga Squash di Jakarta Melalui Penyediaan Fasilitas

Dispora DKI Dukung Kemajuan Olahraga Squash

Sabtu, 27 Juli 2019 3397

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9133

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 1895

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1938

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pramono Pastikan Aktivitas Jakarta Kembali Normal

Selasa, 02 September 2025 899

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1688

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik