771 Pemohon Lolos Verifikasi Sudah Hadir ke Klapa Village, Masih Ada 3 Hari Bagi Para Pemohon untuk Mengurus DP 0 Rupiah

Jumat, 02 Agustus 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2437

771 Pemohon Lolos Verifikasi Sudah Hadir ke Klapa Village, Masih Ada 3 Hari Bagi Para Pemohon untuk

(Foto: doc)

Proses pengajuan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) hingga hari keenam atau 1 Agustus 2019 di lokasi hunian Program Solusi Perumahan Warga (Samawa) DP 0 Rupiah telah dihadiri 771 pemohon dari 1.790 pemohon yang lolos verifikasi.

1.790 undangan yang telah lolos verifikasi,

Para pemohon masih memiliki waktu tiga hari untuk melakukan pengajuan permohonan KPR DP 0 rupiah di Klapa Village dan melakukan pemilihan tipe unit.

Kepala Unit Fasilitasi Pemilikan Rumah Sejahtera Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Dzikran Kurniawan mengatakan, animo pendaftar dalam mengurus KPR di lokasi Rusunami Klapa Village, Jakarta Timur sangat tinggi.

Bahkan, menurutnya, hingga hari keenam ini ada ratusan masyarakat yang di luar undangan datang ke Klapa Village untuk mencari tahu kesempatan untuk ikut mendaftar program Samawa DP 0 rupiah.

"Tentunya rumah DP 0 Rupiah di Klapa Village yang totalnya mencapai 780 unit diprioritaskan untuk 1.790 undangan yang telah lolos verifikasi yang diumumkan pada Rabu, 25 Juli lalu. Namun, kami tetap memberikan informasi mengenai program DP 0 rupiah pada para warga yang mencari informasi tersebut. Kami juga menyarankan warga yang datang tersebut untuk mencari info lebih lengkap di website resmi samawa.jakarta.go.id," ujar Dzikran, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Kamis (1/8).

Dzikran menjelaskan, warga pemohon yang terundang masih ada kesempatan untuk mendaftar ulang, mengajukan permohonan KPR dan memilih unit di lokasi hingga 4 Agustus 2019 nanti.

"Khusus untuk dua hari terakhir, yaitu Sabtu dan Minggu 3 hingga 4 Agustus, waktu pelayanan di Klapa Village kami perpanjang hingga pukul 17.00. Harapannya, tambahan waktu di akhir pekan itu bisa memberikan kemudahan bagi para calon pendaftar program ini," terangnya.

Dzikran menegaskan, dalam program DP 0 Rupiah ini, para pendaftar tidak diminta untuk melakukan pembayaran pada fase pengajuan KPR dan pemilihan tipe unit.

Menurut Dzikran, pihaknya mendapati beberapa temuan mengenai adanya pihak tidak bertanggung jawab yang mengaku-ngaku sebagai bagian dari Pemerintah Provinsi DKI dan meminta uang pada para peserta agar bisa lolos proses KPR.

"Warga dimohon berhati-hati dan waspada akan upaya penipuan. Karena hingga saat ini tidak ada pemungutan biaya sepeser pun selama masa proses pengajuan kredit di Bank DKI. Para pendaftar cukup datang membawa dokumen yang dibutuhkan ke lokasi pelayanan di Klapa Village," ungkapnya.

Program Samawa Rumah DP 0 Rupiah adalah program fasilitasi pembiayaan oleh Pemerintah Provinsi untuk mengatasi masalah kepemilikan rumah. Melalui program ini, Pemprov menyediakan fasilitas pembiayaan kepemilikan dengan skema DP 0 Rupiah.

Dengan pemenuhan kebutuhan skema kepemilikan ringan, diharapkan Warga DKI Jakarta akan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sesuai dengan Peraturan Gubernur 104 Tahun 2018 tentang Fasilitas Pembiayaan Perolehan Rumah Bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah.

BERITA TERKAIT
Hari Pertama, 220 Orang Pendaftar Urus KPR Dan Pilih Tipe Unit Rumah Samawa DP 0 Rupiah

Hari Pertama, 220 Orang Pendaftar Urus KPR Dan Pilih Tipe Unit Rumah Samawa DP 0 Rupiah

Minggu, 28 Juli 2019 2317

1.790 Pemohon Program Samawa Rumah DP 0 Rupiah Memasuki Tahap Pengajuan Permohonan Kredit dan Pemili

1.790 Pemohon Program Samawa Rumah DP 0 Rupiah Memasuki Tahap Pengajuan Permohonan Kredit dan Pemilihan Unit

Rabu, 24 Juli 2019 4997

Program Kepemilikan Hunian DP 0 Rupiah Samawa Diluncurkan

Program Hunian DP 0 Rupiah Samawa Diluncurkan

Jumat, 12 Oktober 2018 3387

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4116

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 724

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 689

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 800

Halte transjakarta cawang sentral otoy2

Transjabodetabek Cawang-Cikarang Resmi Beroperasi

Rabu, 11 Februari 2026 376

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks