PT Jakarta Propertindo Luncurkan Aplikasi Jakpro Bersih

Rabu, 31 Juli 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 4598

 Jakpro Luncurkan Sistem Jakpro Bersih!

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jakarta Propertindo (Jakpro), meluncurkan sistem aplikasi pelaporan pelanggaran bernama Jakpro Bersih!.

Ini merupakan upaya harmonisasi nilai-nilai perusahaan,

Aplikasi yang dikelola independen oleh pihak ketiga ini, merupakan implementasi tata kelola, risiko, dan kepatuhan (Governance, Risk, and Compliance/ GRC). 

Direktur Utama PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, eksistensi satu perusahaan (sustainability) akan terwujud jika selalu mampu beradaptasi terhadap perubahan baik internal maupun eksternal, serta mengadopsi berbagai ilmu manajemen dan kemajuan teknologi. 

"Aktivitas sehari-hari perusahaan dijaga bersama untuk selalu dalam koridor bersih, cegah pelanggaran dan patuh terhadap aturan. Ini merupakan upaya harmonisasi nilai-nilai perusahaan JAKPRO (Jujur, Aksi, Kompeten, Profesional, Respect, dan Open Minded)," ujarnya, Rabu (31/7).

Sebagai holding company, lanjut Dwi Wahyu, PT Jakpro berupaya menguatkan integritas di semua lini, termasuk merawat subsidiary governance, hingga pelaksanaan proyek-proyek penugasan terbebas dari praktik korupsi. 

"Kepercayaan kepada Jakpro sebagai pelaksana proyek yang didedikasikan untuk masyarakat, memotivasi kami untuk senantiasa bebenah diri dan meningkatkan intensitas integritas bersama para pemangku kepentingan," tuturnya. 

Diungkapkan Dwi Wahyu, kategori pelanggaran yang dimaksud dalam aplikasi ini tak hanya korupsi, tetapi juga asset disappropriation, pelanggaran kode etik, dan penipuan financial statement.

"Banyak saluran yang disediakan untuk pelaporan, mulai dari web, email, telepon, mailbox dan whatsapp. Pelaporan pelanggaran bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Kami akan menindaklanjuti semua laporan yang masuk. Kerahasiaan data pelapor dijamin sepenuhnya. Sistem ini sudah dapat digunakan mulai hari ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Jakpro Siap Revitalisasi Komplek TIM

PT Jakpro Siap Revitalisasi Kompleks TIM

Rabu, 03 Juli 2019 2520

Pembangunan JIS, d'Arcici Hotel Sunter Targetkan occupancy 80 Persen

PT Jaktour Targetkan Okupansi d'Arcici Hotel Sunter Capai 80 Persen

Rabu, 27 Maret 2019 2713

Penataan Waduk Cincin akan Diintergasikan dengan Pembangunan Stadion

Penataan Waduk Cincin Diintregasikan dengan Pembangunan Stadion

Rabu, 27 Februari 2019 2628

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1327

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1355

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 949

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1564

Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks