PT Jakarta Propertindo Luncurkan Aplikasi Jakpro Bersih

Rabu, 31 Juli 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 4364

 Jakpro Luncurkan Sistem Jakpro Bersih!

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jakarta Propertindo (Jakpro), meluncurkan sistem aplikasi pelaporan pelanggaran bernama Jakpro Bersih!.

Ini merupakan upaya harmonisasi nilai-nilai perusahaan,

Aplikasi yang dikelola independen oleh pihak ketiga ini, merupakan implementasi tata kelola, risiko, dan kepatuhan (Governance, Risk, and Compliance/ GRC). 

Direktur Utama PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, eksistensi satu perusahaan (sustainability) akan terwujud jika selalu mampu beradaptasi terhadap perubahan baik internal maupun eksternal, serta mengadopsi berbagai ilmu manajemen dan kemajuan teknologi. 

"Aktivitas sehari-hari perusahaan dijaga bersama untuk selalu dalam koridor bersih, cegah pelanggaran dan patuh terhadap aturan. Ini merupakan upaya harmonisasi nilai-nilai perusahaan JAKPRO (Jujur, Aksi, Kompeten, Profesional, Respect, dan Open Minded)," ujarnya, Rabu (31/7).

Sebagai holding company, lanjut Dwi Wahyu, PT Jakpro berupaya menguatkan integritas di semua lini, termasuk merawat subsidiary governance, hingga pelaksanaan proyek-proyek penugasan terbebas dari praktik korupsi. 

"Kepercayaan kepada Jakpro sebagai pelaksana proyek yang didedikasikan untuk masyarakat, memotivasi kami untuk senantiasa bebenah diri dan meningkatkan intensitas integritas bersama para pemangku kepentingan," tuturnya. 

Diungkapkan Dwi Wahyu, kategori pelanggaran yang dimaksud dalam aplikasi ini tak hanya korupsi, tetapi juga asset disappropriation, pelanggaran kode etik, dan penipuan financial statement.

"Banyak saluran yang disediakan untuk pelaporan, mulai dari web, email, telepon, mailbox dan whatsapp. Pelaporan pelanggaran bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Kami akan menindaklanjuti semua laporan yang masuk. Kerahasiaan data pelapor dijamin sepenuhnya. Sistem ini sudah dapat digunakan mulai hari ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Jakpro Siap Revitalisasi Komplek TIM

PT Jakpro Siap Revitalisasi Kompleks TIM

Rabu, 03 Juli 2019 2429

Pembangunan JIS, d'Arcici Hotel Sunter Targetkan occupancy 80 Persen

PT Jaktour Targetkan Okupansi d'Arcici Hotel Sunter Capai 80 Persen

Rabu, 27 Maret 2019 2626

Penataan Waduk Cincin akan Diintergasikan dengan Pembangunan Stadion

Penataan Waduk Cincin Diintregasikan dengan Pembangunan Stadion

Rabu, 27 Februari 2019 2503

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 1993

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1431

Pramono Lantik Uus Kuswanto Jadi Sekda DKI

Uus Kuswanto Resmi Dilantik Jadi Sekda Provinsi DKI Jakarta

Senin, 01 Desember 2025 452

Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatra

Minggu, 30 November 2025 613

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini

Mayoritas Jakarta Diprakirakan Berawan Hari Ini

Rabu, 26 November 2025 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks