Senin, 29 Juli 2019
Reporter: Rezki Apriliya Iskandar
Editor: Andry
2329
(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)
Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia (RI) dengan menggelar lomba dayung di Kali Ciliwung depan Pasar Baru, Sawah Besar.
Rencananya nanti kami ingin adakan lomba dayung yang melibatkan masyarakat di kawasan Pasar Baru,
Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, lomba duyung nantinya melibatkan jajarannya, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan warga.
"Rencananya nanti kami ingin adakan lomba dayung yang melibatkan masyarakat di kawasan Pasar Baru. Alat-alatnya kita punya semua," ujarnya, Senin (29/7).
Menurut Bayu, lomba dayung ini akan dihelat Suku Dinas Pemuda dan Olahraga, Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya.
"Selain lomba dayung, rencananya juga akan ada pagelaran kesenian dan kegiatan lain," tandasnya.
BERITA TERKAIT
250 Peserta Ikuti Lomba Dayung Perahu Naga
Selasa, 23 Mei 2017
3424
Festival Pasar Baru Digelar Akhir Pekan Ini
Selasa, 09 Juli 2019
3003
BERITA POPULER
1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025
Sabtu, 06 Desember 2025
1154
Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna
Minggu, 30 November 2025
2469
Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua
Kamis, 04 Desember 2025
1136
Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya