Ini Strategi Pemprov DKI Raih Penghargaan TPID Terbaik

Minggu, 28 Juli 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 3078

Ini Strategi Pemprov DKI Raih Penghargaan TPID Terbaik

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan dalam ajang Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Award 2019 untuk kategori provinsi terbaik dalam pengendalian inflasi di wilayah Jawa dan Bali.

Setiap Kamis kita adakan rapat,

Penghargaan tersebut diberikan kepada TPID DKI dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Kamis (25/7) lalu.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengungkapkan, terdapat beberapa strategi untuk menjaga laju inflasi Ibukota pada 2018 lalu. Salah satunya memperat kerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sektor pangan, seperti PD Dharma Jaya, Perumda Pasar Jaya serta PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ).

"Setiap Kamis kita adakan rapat. Semua BUMD pangan, SKPD terkait dan Bank BI Perwakilan Jakarta kita undang untuk rapat menjaga stabilitas harga di Jakarta," ujarnya, Minggu (28/7).

Sri menjelaskan, dalam menjaga stabilitas, TPID DKI Jakarta bertugas menjadi jembatan untuk menjalin kerja sama pangan dengan daerah lain. Bersama dengan itu, pihaknya juga rutin melaksanakan program pangan murah kepada masyarakat Ibukota.

"Setiap bulan kita juga ada program pangan murah. Dengan adanya program itu harga bahan pokok dan lain sebagainya menjadi stabil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TPID DKI Pastikan Kebutuhan Bahan Pokok Aman Hingga 3 - 4 Bulan Kedepan

TPID DKI Pastikan Stok Bahan Pokok di Ibu Kota Aman

Senin, 29 April 2019 2792

TPID DKI Gandeng BUMD Jajaki Kerja Sama Dengan NTB

TPID DKI Jajaki Kerja Sama Perdagangan dengan NTB

Jumat, 26 Juli 2019 3206

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1465

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1425

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 880

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 736

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 563

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks