Ratusan Atlet Pelajar akan Berlaga di Lima Event Olahraga

Kamis, 25 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2520

Ratusan Atlet Pelajar akan Berlaga di Lima Event Olahraga

(Foto: Reza Hapiz)

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta Achmad Firdaus melepas sekitar 200 atlet beserta ofisial yang akan bertanding di lima event olahraga baik dalam maupun luar negeri.

Saatnya mereka bertanding dengan atlet dari dalam dan luar negeri

Kelima olahraga tersebut masing-masing The 22nd Thailand Sports School Games 2019 "Khon Kaen Games"; The 5th Heroes Taekwondo International Championship 2019 di Bangkok, Thailand; Belt and Road International Judo Turnament 2019 di Zhejiang, Cina; Kejurnas Dayung Antar PPLP/PPLPD/SKO Tahun 2019 di Jambi; untuk cabang olahraga Bulu Tangkis akan mengikuti Try Out Sirkuit Nasional A Djarum Sirkuit di Banjarmasin; dan The World Youth Football Tournament Gothia Cup China 2019.

Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan pada The 22nd Thailand Sports School Games 2019 "Khon Kaen Games" yakni Atletik, Gulat, Sepak Takraw, Tinju, dan Voli Indoor Putra. 

Firdaus mengatakan, tujuan pengiriman atlet pelajar Provinsi DKI Jakarta ini sebagai bahan evaluasi dan motivasi pembinaan atlet Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) untuk melihat seberapa besar hasil yang diperoleh dari pendidikan dan latihan yang dilaksanakan selama ini. 

"Mayoritas anak-anak PPOP yang selama ini mereka sudah berlatih. Saatnya mereka bertanding dengan atlet dari dalam dan luar negeri," ujarnya di Kantor Dispora DKI Jakarta, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (25/7). 

Ia berpesan kepada para atlet pelajar yang akan bertanding agar memegang teguh semangat pantang menyerah dan percaya pada kemampuan mereka masing-masing. 

"Jangan kalah sebelum bertanding. Saya berharap Indonesia Raya dikumandangkan di Thailand dan Cina," katanya. 

Pada kesempatan itu, Dispora DKI Jakarta juga mengundang pemain sepak bola top dari klub Persija Jakarta, Ismed Sofyan dan Riko Simanjuntak untuk memotivasi para atlet dan ofisial. 

"Di manapun kalian bertanding berkompetisi harus jaga nama baik Ibukota, keluarga, dan apapun yang akan dilakukan bisa berhasil kalau kita punya disiplin tanggung jawab," ungkap Ismed.

Riko menambahkan, para atlet pelajar harus punya percaya diri yang kuat untuk bisa mengalahkan lawan. 

"Satu hal yang adik-adik banggakan bahwa kalian adalah yang terbaik. Kalian harus percaya diri mengalahkan siapapun lawan kalian di sana," ungkap Riko.

BERITA TERKAIT
Jakarta Sister City Badminton Tournament 2019 Resmi Dibuka

Jakarta Sister City Badminton Tournament 2019 Resmi Dibuka

Selasa, 23 Juli 2019 2454

Dispora Gelar Kejuaraan Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi DKI Jakarta

Ini Pemenang Kejuaraan Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi

Selasa, 23 Juli 2019 4994

Ini Pemenang Kejuaran Tinju Jakarta Terbuka 2019

Ini Pemenang Kejuaran Tinju Jakarta Terbuka 2019

Jumat, 19 Juli 2019 4315

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1445

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1391

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 831

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 771

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks