178 Atlet Jakpus Berlaga di Kejuaraan Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi DKI
Selasa, 23 Juli 2019
Reporter: Rezki Apriliya Iskandar
Editor: Andry
3175
(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)
Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat hari ini mengirimkan 178 atlet untuk berlaga di kejuaraan olahraga tradisional tingkat provinsi DKI Jakarta di GOR Ciracas, Jakarta Timur.
Kita kirim 178 atlet
"Kita kirim 178 atlet untuk bertanding di cabang olahraga nomor hadang, terompah panjang, lari balok, sumpitan dan dagongan," ujar Tedi Cahyono, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat, Selasa (23/7).
Tedi menyebutkan, kejuaraan ini diikuti para atlet dari pelajar SD, SMP, hingga SMA. Ratusan atlet yang dikirim ke tingkat provinsi merupakan para atlet yang berhasil lolos seleksi tanding tingkat Jakarta Pusat di Taman Lapangan Banteng beberapa waktu lalu.
"Juara 1 dan 2 di tingkat kota dikirim ke tingkat provinsi. Diharapkan tahun ini atlet Jakarta Pusat bisa meraih juara di semua cabang olahraga," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Kelurahan Pulau Panggang Juarai Festival Olahraga Sepanjang Tahun Tingkat Kabupaten
Senin, 03 Desember 2018
3018
Jakpus Kembali Gelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun
Rabu, 13 Februari 2019
4457
BERITA POPULER
Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako
Rabu, 17 Juni 2026
5732
TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan
Selasa, 16 Juni 2026
1582
Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini
Minggu, 14 Juni 2026
1488
Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas
Jumat, 19 Juni 2026
479
Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026