Yuk ke Gebyar Bunga 2019 di Pasar Bunga Rawa Belong

Selasa, 23 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5119

 Berbagai Kegiatan Ramaikan Gebyar Bunga di Pasar Bunga Rawa Belong

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar Gebyar Bunga 2019 di Pasar Bunga Rawa Belong, Jakarta Barat, mulai 22-24 Juli.

sekaligus memperkenalkan Pasar Bunga Rawa Belong sebagai objek wisata agro,

Berbagai kegiatan memeriahkan pelaksanaan Gebyar Bunga ke-6 ini seperti, lomba, kursus, pemecahana Rekor MURI Pelaminan Terpanjang dari 20.000 Tangkai Bunga Mawar, serta Pemilihan Putri Bunga 2019.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, tujuan dilaksanakan Gebyar Bunga ini sebagai sarana promosi, publikasi, dan peningkatan agribisnis bunga dan tanaman hias di DKI Jakarta.

"Gebyar Bunga ini sekaligus memperkenalkan Pasar Bunga Rawa Belong sebagai objek wisata agro," ujarnya, Selasa (23/7).

Sementara Kepala UPT Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Wati Mutia menambahkan, Pemilihan Putri Bunga 2019 bertujuan untuk mengenalkan potensi pertanian, khususnya bidang florikultura Indonesia kepada generasi muda. Pemilihan Putri Bunga 2019 diikuti oleh 31 peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa dan pelajar dari lima wilayah kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta. 

"Setelah melewati tahapan seleksi awal, terpilih 10 finalis yang mengikuti pembekalan pada 14-16 Juli lalu. Adapun materi pembekalan meliputi, self branding, public speaking, pengenalan aneka bunga nusantara, kelas merangkai bunga, dan program Dinas KPKP," terangnya.

Ia menambahkan, lomba-lomba yang diadakan pada Gebyar Bunga Tahun 2019 yakni, Merangkai Bunga, Merangkai Stick Werk atau Bunga Papan, Kebersihan Kios, serta Tertib Retribusi Lapak dan Kios.

"Lomba diikuti oleh ratusan peserta baik pedagang maupun umum. Selain itu kami juga adakan kursus hand bouqet dan stick werk atau bunga papan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KPKP Adakan IHT Terkait Manajemen Sistem Dokumen

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Manajemen Laboratorium

Rabu, 24 April 2019 3098

 Gubernur DKI Hadiri Gebyar Bunga 2018 di Pasar Rawa Belong

Gubernur Hadiri Gebyar Bunga 2018 di Rawa Belong

Rabu, 29 Agustus 2018 3810

Dinas KPKP Sosialisasikan Rencana Revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong

Rencana Revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong Disosialisasikan

Kamis, 20 Juni 2019 3095

BERITA POPULER
Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 3194

RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 1247

Pelaku usaha menjelaskan produknya kepada pengunjung di Business Matching Rising Star 2025

24 Creativepreneur Ikut Business Matching Program Rising Star 2025

Kamis, 18 September 2025 2513

Suasana gelaran Job Fest di di Gelanggang Remaja Kecamatan Cengkareng

Pencari Kerja Antusias Melamar ke JobFest di Gelanggang Remaja Cengkareng

Selasa, 16 September 2025 3121

Bupati Kepulauan Seribu membuka kegiatan Konsultasi Publik Proyek Pembagunan Kawasan Wisata Bahari

Pemkab Kepulauan Seribu Adakan Konsultasi Publik Proyek Wisata Bahari

Rabu, 17 September 2025 2778

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks