Sudin Bina Marga Jaksel Lakukan Penataan Trotoar di Empat Lokasi

Kamis, 18 Juli 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2957

Sudin Bina Marga Jaksel Lakukan Penataan Trotoar di Empat Lokasi

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan di tahun 2019 melakukan penataan trotoar di empat lokasi. Masing-masing yakni, trotoar di Jalan Gunawarman, Jalan Tebet Timur, Jalan Raya Ragunan, dan Jalan Lenteng Agung Raya sisi barat.

Rampung pada 17 November mendatang

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Muhammad Najib merinci, penataan trotoar di Jalan Gunawarman menuju Jalan Senopati di Kebayoran Baru dilakukan sepanjang 1.700 meter. Kemudian, di Jalan Tebet Timur menuju Jalan Tebet Raya di Kecamatan Tebet sepanjang 2.000 meter.

"Untuk Jalan Raya Ragunan menuju Jalan Warung Jati di Kecamatan Pasar Minggu sepanjang 1.950 meter, dan di Jalan Lenteng Agung Raya sisi barat di Kecamatan Jagakarsa sepanjang 1.800 meter. Total anggaran penataan trotoar di empat lokasi itu mencapai sekitar Rp 40 miliar," ujarnya, Kamis (18/7).

Najib menjelaskan, masing-masing trotoar juga dilengkapi dengan bak kontrol untuk mempermudah perawatan dan pengontrolan saluran air yang berada di bawah trotoar jalan.

"Kami ingin trotoar yang ada tetap dalam kondisi baik, tidak perlu sampai dibongkar saat akan ada perawatan saluran," terangnya.

Ia menambahkan, penataan trotoar di empat lokasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan pejalan kaki dan penyandang disabilitas serta menambah estetika di kawasan Jakarta Selatan.

"Saat ini proses penataan trotoar di empat lokasi tersebut sudah mencapai lima persen. Targetnya, seluruh pengerjaan di empat lokasi itu rampung pada 17 November mendatang,"  tandasnya.

BERITA TERKAIT
Trotoar di Jalan Kodam Raya dan Jalan Sumur Batu Raya Diperbaiki

Perbaikan Trotoar Jalan Kodam Raya dan Sumur Batu Dikebut

Jumat, 05 Juli 2019 5157

Perbaikan Trotoar di Jalan Pangeran Antasari Capai 75 Persen

Perbaikan Trotoar di Jalan Antasari Capai 75 Persen

Kamis, 04 Juli 2019 4757

Delapan Titik Trotoar di Tanah Abang Diperbaiki

Delapan Titik Trotoar di Tanah Abang Diperbaiki

Senin, 01 Juli 2019 2700

Delapan Titik Trotoar di Tanah Abang Diperbaiki

Delapan Titik Trotoar di Tanah Abang Diperbaiki

Senin, 01 Juli 2019 2700

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 862

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1602

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 544

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 876

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 965

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks