Pemprov DKI akan Gelar UKM Expo di Balai Kartini

Rabu, 17 Juli 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2817

Pemprov DKI akan Gelar UKM Expo di Balai Kartini

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar UKM Expo di Balai Kartini mulai 19-21 Juli 2019. Kegiatan tersebut digelar untuk meningkatkan perekonomian di Ibukota.

Ada sekitar 200 lebih UKM binaan kita yang hadir di sana,

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, UKM Expo ini akan melibatkan 200 UKM binaan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP). Di pameran tersebut nantinya juga digelar talkshow dan pasar murah setiap hari.

"Ada sekitar 200 lebih UKM binaan kita yang hadir di sana," ujarnya di Balai Kota DKI, Rabu (17/7).

Sri menjelaskan, pameran yang mengusung tema 'Menuju UKM Digitalisasi dan Globalisasi' tersebut disedikan gratis bagi warga Ibukota. Melalui kegiatan ini, para pelaku UKM diharapkan dapat bersaing di dunia global dan digital.

"Justru di era digitalisasi seperti ini mereka harus semakin kreatif untuk memasarkan produknya. Harapannya perekonomian di Jakarta semakin meningkat," katanya.

Ia menambahkan, dalam pameran ini juga digelar lomba fashion show tingkat SD, pidato tingkat SMA dan SMK serta lomba desain logo Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT). Hasil desain dapat dikirimkan ke email lombadesignlogopkt@gmail.com.

"Kalau lomba fasion show dan pidato pendaftarannya ditutup 18 Juli besok. Tapi kalau lomba desainnya tanggal 19 Juli," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       PT Food Station Akan Ikut Ramaikan Bazar Agrivaganza

PT FSTJ Bakal Hadir di Bazar Agrivaganza Kementerian Pertanian

Senin, 08 Juli 2019 2013

Anies Apresiasi Anjungan Pemprov DKI Jakarta di Jakarta Fair Kemayoran

Yuk Kunjungi Anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair Kemayoran

Kamis, 30 Mei 2019 2979

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6949

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 2238

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 492

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 714

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 637

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks