BPRD Sediakan 15 Mobil Samsat Keliling di Lima Kota Jakarta

Jumat, 05 Juli 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2386

Kegiatan Kurasan Saluran Jl. Pulo Macan 5 Rw 05 Kel. Tomang Kec.Grogol Petamburan, Jakarta Barat.Keg

(Foto: doc)

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta menyediakan 15 unit mobil Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) di berbagai penjuru Ibukota. Mobil tersebut disediakan untuk memudahkan para Wajib Pajak (WP) untuk menunaikan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Sudah ada 15 unit mobil samsat keliling di lima wilayah kota,

Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, mobil samsat keliling ini disediakan khusus untuk pembayaran PKB di tahun berjalan dan pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) tahunan.

"Sudah ada 15 unit mobil samsat keliling di lima wilayah kota. Tapi hanya untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor dan pengesahan STNK tahunan. Di luar layanan itu, harus ke samsat induk masing-masing wilayah," ujarnya, Jumat (5/7).

Menurut Faisal, dihadirkannya mobil samsat keliling ini untuk mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari PKB. Mengingat, pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019, pendapatan dari PKB ditargetkan sebesar Rp 8,8 triliun.

"Tahun lalu target perolehan PKB hanya Rp 8,3 triliun. Kenaikan target ini sesuai dengan potensi pajak yang ada di DKI Jakarta," tandasnya.

Berikut lokasi pelayanan samsat keliling di lima wilayah kota DKI Jakarta :

-Di Jakarta Timur, layanan ini dibuka di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Pasar Induk Kramat Jati pada Senin-Jumat dari pukul 08.00-14.00 dan Sabtu, pukul 08.00-11.00.

-Di Jakarta Pusat, layanan ini dibuka di ITC Cempaka Ma pada Senin-Jumat dari pukul 10.00-14.00 dan Sabtu pukul 10.00-13.00, Lapangan Banteng setiap Senin-Jumat dari pukul 08.00-14.00 dan Sabtu pukul 08.00-11.00.

-Di Jakarta Utara, layanan ini dibuka di Jakarta Islamic Center (JIC) dan halaman Masjid Raya Al-Musyawarah Kelapa Gading setiap Senin-Jumat dari pukul 08.00-14.00 dan Sabtu pukul 08.00-11.00.

-Di Jakarta Selatan, layanan ini dibuka seberang Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata setiap Senin-Jumat dari pukul 08.00-14.00 dan Sabtu pukul 08.00-11.00.

-Di Jakarta Barat, layanan ini dibuka setiap Senin-Jumat dari pukul 08.00-14.00 dan Sabtu pukul 08.00-11.00.

BERITA TERKAIT
Samsat Jakbar Gencarkan Layanan Door To Door

Samsat Jakbar Gencarkan Layanan Door to Door

Jumat, 21 Juni 2019 2379

BPRD DKI Tagih Perusahaan Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor di Jaksel

BPRD DKI Tagih Perusahaan Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor di Jaksel

Kamis, 04 Juli 2019 2052

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 525

Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1690

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1634

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 760

Farah Savira saat memimpin Rapat Pansus Kawasan Tanpa Rokok (KTR) DPRD DKI Jakarta

Pansus KTR Akomodir Aspirasi Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 640

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks