Puskesmas Kecamatan Sawah Besar Beri Layanan Pintu Cinta

Senin, 17 Juni 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 7431

 Puskesmas Sawah Besar Berikan Layanan Pintu Cinta Untuk Calon Pengantin

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Puskesmas Kecamatan Sawah Besar di Jalan Mangga Dua Dalam 2, Jakarta Pusat, menghadirkan inovasi yang disebut layanan Pintu Cinta bagi calon pengantin yang ingin memeriksakan kesehatannya.

Sejak Januari 2019

Kepala Puskesmas Kecamatan Sawah Besar, Ainun mengatakan, Pintu Cinta merupakan layanan pemeriksaan calon pengantin dengan menerapkan konsep one stop service bersinergi dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sawah Besar.

"Ini adalah layanan khusus bagi calon pengantin, jadi terpisah dengan pasien lain. Layanan Pintu Cinta sudah kita mulai sejak Januari 2019," ujarnya, usai acara lokakarya lintas sektor di Aula Puskesmas Kecamatan Sawah Besar, Senin (17/6).

Ainun menjelaskan, layanan pemeriksaan kesehatan tersebut gratis bagi calon pengantin ber-KTP DKI Jakarta dengan dasar Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 143 Tahun 2018 tentang Tarif Layanan Pusat Kesehatan Masyarakat. Sementara, untuk calon pengantin dengan KTP dari luar Jakarta akan dikenakan tarif Rp 150 ribu.

"Terobosan ini kami lakukan untuk semakin memberikan kemudahan bagi masyarakat, khususnya calon pengantin," terangnya.

Ainun menambahkan, layanan yang diberikan meliputi, pengecekan golongan darah, gula darah, hemoglobin (Hb), pengecekan penyakit kelamin, HIV/AIDS, kesehatan jiwa, konseling pra nikah, serta kesehatan umum lainnya.

"Bagi mereka yang sudah memeriksakan kesehatannya dan hasilnya dinyatakan bagus maka akan diberikan Serifikat Layak Nikah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kecamatan Sawah Besar Dilengkapi Taman Refleksi dan Vertikal Garden

Puskesmas Sawah Besar Terapkan Konsep Green Building

Rabu, 24 April 2019 5085

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Raih Akreditasi Paripurna

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Raih Akreditasi Paripurna

Kamis, 13 Juni 2019 6957

 Selama Libur Lebaran Puskesmas Tetap Layani Warga

Selama Libur Lebaran Puskesmas Tetap Layani Warga

Rabu, 29 Mei 2019 2028

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 907

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1014

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1717

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1352

Personel Satpol PP monitoring tempat keramaian

Satpol PP Bakal Awasi Larangan Pesta Kembang Api di Hotel dan Mal

Selasa, 23 Desember 2025 663

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks