JPS: Mudik Gratis Langkah Kongkret Anies Bahagiakan Warga

Jumat, 31 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2733

JPS: Mudik Gratis Langkah Kongkret Anies Bahagiakan Warga

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Jakarta Public Service (JPS) menilai pelaksanaan Mudik Gratis PP yang difasilitasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merupakan langkah kongkret untuk membahagiakan warga.

Semoga kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan

Direktur Eksekutif JPS, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, mudik sudah menjadi tradisi dan budaya setiap kali Lebaran.

"Banyak warga Jakarta yang memang ingin merayakan Hari Raya Idul Fitri di kampung halaman bersama keluarga dan saudara," ujarnya, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Komunitas Reyog Ponorogo, Jumat (31/5).

Menurutnya, kebutuhan warga biasanya meningkat saat Lebaran. Untuk itu, pelaksanaan mudik dan kembali ke Jakarta gratis sangat dirasakan manfaatnya.

"Layanan ini sangat meringankan beban pengeluaran warga yang ingin merayakan Lebaran di kampung halaman," terangnya.

Menurutnya, dalam pelaksanaan untuk kali pertama ini perlu langsung dilakukan evaluasi untuk meningikatkan pelayanan kepada masyarakat di tahun mendatang.

"Saya kira daerah-daerah tujuan bisa ditambah. Mudah-mudahan tahun depan armada juga bisa diperbanyak dengan fasilitas yang semakin baik," ungkapnya.

Sebagai peserta mudik gratis, Syaiful sangat mengapresiasi kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama seluruh jajaran di Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Saya sangat senang sekali, ini betul-betul langkah kongkret Pak Gubernur untuk membahagiakan warganya. Semoga kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, layanan mudik gratis meliputi 10 daerah tujuan yakni, Ciamis, Kuningan, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kebumen, Solo, Wonogiri, Yogyakarta, dan Jombang.

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga memfasilitasi pengangkutan sepeda motor warga yang akan mudik. Tujuannya, untuk lebih memastikan keselamatan para pemudik yang biasa menggunakan sepeda motor.

BERITA TERKAIT
Anies Berangkatkan 17.427 Peserta Mudik Gratis

Anies Berangkatkan 17.427 Peserta Mudik Gratis

Kamis, 30 Mei 2019 2799

 Mudik Gratis Sepeda Motor Diberangkatkan di Terminal Pulogadung

Mudik Gratis Pemprov DKI Kirim 712 Sepeda Motor ke Kampung Halaman

Rabu, 29 Mei 2019 3481

Komisi B DPRD DKI Apresiasi Mudik Gratis Yang Dilakukan Pemprov DKI

Program Mudik Gratis Pemprov DKI Diapresiasi Komisi B

Kamis, 30 Mei 2019 2409

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6134

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1312

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1265

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1451

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks