Sudinhub Jaksel Verifikasi 1.696 Calon Pemudik Gratis

Selasa, 07 Mei 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2366

1.606 Calon Pemudik Gratis Lakukan Verifikasi di Kantor Sudinhub Jaksel

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan telah melakukan verifikasi 1.696 calon peserta mudik gratis. Hingga saat ini, pendaftaran masih dibuka hingga kuota yang disediakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terpenuhi.

paling banyak jurusan Yogyakarta 465 orang,

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, warga yang diverifikasi sebelumnya telah mendaftarkan diri secara online. Mereka mempunyai waktu lima hari untuk verifikasi data setelah dinyatakan terdaftar di website, https://mudikgratis.jakarta.go.id.

"Verifikasi 1.696 calon pemudik gratis itu kita lakukan dalam periode 15 April hingga 6 Mei, paling banyak jurusan Yogyakarta 465 orang. Khusus di Jakarta Selatan, calon pemudik harus memiliki KTP dan kartu keluarga sesuai dengan alamat di Jakarta Selatan," ujarnya, Selasa (7/5).

Untuk verifikasi, pihak Sudinhub Jakarta Selatan membuka pos khusus di kantornya Jalan MT Haryono, Pancoran, dari pukul 07.00-15.00.

"Yang berminat langsung daftar secara online. Keberangkatannya tanggal 30 Mei dari Monas," tuturnya.

Kepala Seksi Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Selatan, Afrinda menjelaskan, untuk program mudik dan balik ke Jakarta gratis memiliki kuota 16.578 orang dengan 7.020 sepeda motor. Tujuannya, Ciamis, Kuningan, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kebumen, Solo, Wonogiri, Yogyakarta dan Jombang.

"Tapi kuota untuk arus balik dari kota Yogyakarta, Solo, Wonogiri,Tegal, Pekalongan telah habis," ungkapnya.

Kusnadi (43) calon pemudik yang ingin mudik ke Tegal sangat senang dengan adanya program mudik gratis ini. Ia pun mendaftarkan diri beserta istri dan kedua anaknya.

"Pertama kali ikut mudik gratis. Ya senang karena bisa hemat biaya transportasi, jadi biaya yang lain bisa buat lebaran di kampung halaman,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Arus Balik Pemudik Masih Terjadi di Terminal Kalideres

Arus Balik Pemudik Masih Terjadi di Terminal Kalideres

Kamis, 21 Juni 2018 1713

6.627 Penumpang Arus Balik Tiba di Terminal Kalideres

42.042 Pemudik Tiba di Terminal Kalideres

Sabtu, 23 Juni 2018 2997

Terminal Kampung Rambutan Telah Berangkatkan 74.311 Penumpang

74.311 Pemudik Berangkat dari Terminal Kampung Rambutan

Rabu, 13 Juni 2018 2463

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2151

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1908

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 982

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1904

IMG 20260309 WA0089

Pemprov DKI Jamin Perawatan Korban Longsor TPST Bantargebang

Senin, 09 Maret 2026 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks