Warga Pulau Sebira Dilatih Tangani Kebakaran

Kamis, 02 Mei 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2165

 Warga Pulau Sebira Dilatih Penanganan Kebakaran

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi dan simulasi penanganan kebakaran kepada warga di RW 03 Pulau Sebira Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Selain diberikan sosialisasi mengenai pencegahan kebakaran dan kami juga memberikan pelatihan penanganan kebakaran dengan cara tradisional dan modern menggunakan APAR

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, sosialisasi dan simulasi yang diikuti sebanyak 40 warga dan pengurus wilayah tersebut digelar di halaman kantor RW setempat.

"Selain diberikan sosialisasi mengenai pencegahan kebakaran dan kami juga memberikan pelatihan penanganan kebakaran dengan cara tradisional dan modern menggunakan APAR," ujarnya, Kamis (2/5).

Ditambahkannya, sosialisasi dilakukan petugas Gulkarmat untuk memberdayakan masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana kebakaran di wilayah.

Sementara itu, Ketua RW 03 Kelurahan Pulau Harapan, Ali Kurniawan mengucapkan terimakasihnya kepada petugas yang telah melakukan sosialisasi hingga ke pulau terjauh di DKI Jakarta ini.

"Mudah-mudahan melalui sosialisasi ini meningkatkan kepeduliaan terhadap ancaman kebakaran dan membawa manfaat bagi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Gerikgastrik di Pejaten Timur

Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Gerikgastrik di Pejaten Timur

Selasa, 23 April 2019 1838

 Siswa SDN 02 Pulau Kelapa Diedukasi Penanganan Kebakaran

Siswa SDN 02 Pulau Kelapa Diedukasi Penanggulangan Bencana

Jumat, 26 April 2019 1941

Simulasi Tanggap Bencana Kebakaran Digelar di Balai Kota

Simulasi Tanggap Bencana Kebakaran Digelar di Balai Kota

Jumat, 26 April 2019 2214

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 513

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks