Anies Resmikan Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Guru dan ASN

Kamis, 25 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3219

 Anies Resmikan Kerjasama English for Jakarta di Balaikota

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan pelatihan bahasa Inggris bagi para guru dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Meluncurkan program English for Jakarta,

Pelatihan tersebut terlaksana melalui program English for Indonesia yang diinisiasi oleh British Council Indonesia. Turut hadir dalam acara peresmian tersebut, Duta Besar (Dubes) Inggris untuk Republik Indonesia, Moazzam Malik; Direktur British Council Indonesia, Paul Smith; serta Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Ratiyono.

Anies mengatakan, Jakarta adalah Ibukota dan menjadi salah satu kota besar dunia. Untuk itu, masyarakat di Indonesia, khususnya Jakarta perlu bisa menguasai bahasa internasional.

"Hari ini Pemprov DKI Jakarta bersama dengan British Council Indonesia dan Duta Besar Inggris resmi meluncurkan program English for Jakarta," ujar Anies, Kamis (25/4).

Menurutnya, kemampuan berbahasa Inggris akan memudahkan komunikasi dengan dunia internasional, baik untuk menyampaikan hal-hal berkaitan dengan Jakarta maupun untuk menyerap informasi dari dunia internasional.

"Saya menyampaikan terima kasih kasih kepada British Council Indonesia yang sudah bekerja di Jakarta lebih dari 71 tahun. British Council Indonesia memiliki materi pelajaran bahasa Inggris yang sudah teruji di berbagai tempat," terangnya.

Dubes Inggris untuk Republik Indonesia, Moazzam Malik menuturkan, penguasaan terhadap bahasa-bahasa di dunia, termasuk bahasa Inggris sangat penting. Terlebih, komunikasi internasional biasa menggunakan bahasa Inggris.

"Kami ingin terus memperluas kerja sama dengan Pemprov DKI, salah satunya melalui program peningkatan kapasitas sumber daya manusia yang berfokus  pada pengembangan kemampuan bahasa Inggris," ungkapnya.

Sementara, Direktur British Council Indonesia, Paul Smith menegaskan, kerja sama dengan Pemprov DKI merupakan kelanjutan komitmen dalam meningkatkan kapasitas bahasa Inggris guru di Indonesia memalui program Training of Trainers. Tujuannya, agar para guru tersebut dapat menciptakan terobosan dalam mengajar.

"Kita juga membantu ASN di Pemprov DKI mendapatkan aspirasi dan inovasi yang dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat serta memperluas jejaringan kerja sama internasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pilih Spot Untuk Destinasi Wisata, Pemkot Jaksel Lakukan Susur Sungai

Pemkot Jaksel Bakal Kembangkan Ekowisata Kawasan Ciliwung

Rabu, 24 April 2019 2366

126 Siwa PAUD Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Bawang Putih

126 Siwa PAUD Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Bawang Putih

Senin, 22 April 2019 3822

 Wali Kota Jakpus Tinjau Pelaksanaan UNBK Tingkat SMK

Wali Kota Jakpus Tinjau UNBK di SMKN 27

Senin, 25 Maret 2019 6198

Gubernur Hadiri Apel Hari Otonomi Daerah 2019

Anies Jadi Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah

Kamis, 25 April 2019 2925

Pemprov DKI Adakan Sayembara Desain Seragam Dinas SKPD

Anies Temui 200 Pelajar Peserta Sayembara Desain Seragam Satpol PP

Senin, 22 April 2019 3488

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 758

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1278

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks