Pemkot Jakut Laksanakan Program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu di Kampung Bahari

Selasa, 23 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1956

 Pemkot Jakut Laksanakan Program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu di Kampung Bahari

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot)  Jakarta Utara bekerjasama dengan Badan Nasional Narkotika Kota (BNNK) Jakarta Utara, Selasa (23/4), melaksanakan program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT) di Kampung Bahari, Tanjung Priok. 

Pemberantasan narkoba itu penting

Kegiatan yang digelar di Rumah Kreatif dan Inovasi Posko P4GN, Jl RE Martadinata, diikuti 15 warga dan klien pasca rehab.

Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Pemkot Jakut, Suroto mengatakan, kegiatan ini selain bisa mencegah penyalahgunaan narkoba juga dapat memberdayakan masyarakat untuk menjadi wirausahawan baru.

Suroto berharap, BNNK Jakarta Utara bisa berkoordinasi dengan sejumlah UKPD lain agar program pencegahan dengan pola pemberdayaan masyarakat semakin massif di Jakarta Utara.

"Kami memiliki ribuan program. Kita yakin banyak yang berminat, semoga BNNK terus bisa melanjutkan program ini, kami akan mensupport," tukasnya.

Kasie Rehabilitasi BNNK Jakarta Utara, Novianti Purnama Sari menjelaskan, pada kegiaan ini pihaknya juga menyerahkan sertifikat perizinan kepada tiga kelompok usaha dari PKK RW 14 dan RW 15 Kelurahan Tanjung Priok. 

Diharapkan, keberadaan kelompok usaha yang kebanyakan berasal dari PKK itu bisa mendukung usaha para klien pasca rehab.

"Inilah strategi kita dalam memuwujudkan rehabilitasi berbasis masyarakat. Tidak hanya mengawasi, masyarakat juga aktif membina klien memiliki hidup baru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko P4GN Tanjung Priok akan Ditata untuk Pemberdayaan Ekonomi

Posko P4GN Tanjung Priok akan Ditata untuk Pemberdayaan Ekonomi

Minggu, 27 Mei 2018 2876

 237 PNS di Pemkot Jakut Jalani Test Urine

237 PNS di Pemkot Jakut Jalani Tes Urine

Senin, 20 November 2017 2873

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6874

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 8097

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1447

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1842

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 862

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks