RW 03 Cempaka Putih Timur Jadi Lokasi Pelaksanaan Proklim

Kamis, 18 April 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 4992

 RW 03 Kelurahan Cempaka Putih Timur Ditetapkan Jadi Area Proklim

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Wilayah RW 03, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, dipilih menjadi lokasi pelaksanaan Program Kampung Iklim (Proklim) sejak tahun 2018.

Warga bahu-membahu menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan

Ketua RW 03, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Muhammad Sardini mengatakan, warga melakukan penghijauan lingkungan, pengurangan sampah melalui pemilahan sejak dini, serta membuat sistem pembuangan limbah yang baik, dan sanitasi sehat

"Untuk mewujudkan Proklim, warga bahu-membahu menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan," ujarnya, Kamis (18/4).

Dijelaskannya, dalam mewujudk Proklim, bantuan juga datang dari Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait di Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat.

"Selain pendampingan, kami juga mendapatkan bantuan langsung seperti, tanaman, pot, hingga peralatan untuk menjaga kebersihan," terangnya.

Ia menambahkan, di tahun 2019 peningkatkan kualitas lingkungan terus dilakukan seperti, pembuatan kolam gizi, serta taman perpustakaan di sejumlah gang.

"Kesadaran masyarakat untuk menjaga dan mewujudkan lingkungan yang sehat, asri, serta bersih semakin meningkat," ungkapnya.

Sementara, Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian menuturkan, pada tahun 2019 pihaknya mengajukan sebanyak enam titik dari tiga kelurahan untuk pelaksanaan Proklim.

"Proklim banyak memberikan manfaat. Kita ingin kesadaran warga terus tumbuh karena kita hanya meminjam bumi ini, kita dan generasi selanjutnya yang harus menjaga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Kondisi Hidup Warga Gang Hijau RW 07 Srengseng

Warga RT 03/07 Srengseng Nikmati Manfaat Gang Hijau

Senin, 11 Maret 2019 6572

Sudin LH Jakut Gelar Sosialisasi Proklim di Kecamatan Tanjung Priok

Sudin LH Jakut Gelar Sosialisasi Proklim di Kecamatan Tanjung Priok

Selasa, 27 November 2018 3572

TPID DKI Monitoring Ketahanan Pangan Jelang Ramadhana

TPID DKI Monitoring Ketahanan Pangan

Minggu, 03 Maret 2019 2632

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

Kamis, 03 Agustus 2017 8841

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308207

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik