UP PTSP Senen Terbitkan 863 Surat Izin Praktik

Senin, 08 April 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2534

Tiga Bulan UP PTSP Senen Terbitkan 760 Surat Izin Praktek Tenaga Kesehatan

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, selama periode Januari-Maret 2019 telah menerbitkan 863 Surat Izin Praktik (SIP) bagi tenaga kerja bidang kesehatan.

Adanya SIP itu juga akan menumbuhkan kepercayaan pasien atau mereka yang memerlukan layanan kesehatan,

Kepala UP PTSP Kecamatan Senen, Sukirman mengatakan, penerbitan SIP tersebut terdiri dari SIP tenaga medis (dokter umum dan spesialis); SIP tenaga kesehatan seperti, perawat, bidan, serta apoteker.

"SIP yang diterbutkan tidak hanya untuk tenaga kesehatan yang bekerja di fasilitas kesehatan milik pemerintah, tapi juga swasta atau pribadi," ujarnya, Senin (8/4).

Sukirman menjelaskan, penerbitan SIP itu bertujuan untuk memastikan ketaatan pada aturan dan menjamin keabsahan atau legaslitas praktik.

"Adanya SIP itu juga akan menumbuhkan kepercayaan pasien atau mereka yang memerlukan layanan kesehatan," terangnya.

Ia menambahkan, pada tahun 2018, di wilayah Kecamatan Senen telah diterbitkan 4.062 SIP. Hal itu tidak terlepas dari banyaknya fasilitas kesehatan yang ada di Kecamatan Senen.

"Kami terus berinovasi dalam penerbitan SIP, termasuk melalui layanan jemput bola PTSP Goes to Hospital," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 UP PTSP Kecamatan Senen Buka Layanan Goes To Hospital Di RSCM

UP PTSP Kecamatan Senen Buka Layanan di RSCM

Jumat, 05 April 2019 4035

DPMPTSP Percepat Penerbitan Rekomendasi Izin UGB dan PUB

Dinas PM dan PTSP Percepat Penyelesaian Berbagai Perizinan

Kamis, 28 Maret 2019 5679

Dinas PM dan PTSP Terus Permudah Layanan Perizinan

Dinas PM dan PTSP Terus Permudah Layanan Perizinan

Senin, 25 Maret 2019 5015

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 28317

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1304

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1107

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 881

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks