Anak Usia Dini Dikenalkan Profesi Petugas Damkar

Kamis, 04 April 2019 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7080

 55 Murid PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Pemadam Kebakaran

(Foto: Nurito)

Puluhan siswa pendidikan anak usia dini (PAUD) dikenalkan profesi petugas pemadam kebakaran (Damkar) di Pos Sektor Kecamatan Ciracas, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

Kita perkenalkan pada anak-anak PAUD tentang peralatan pemadam dan fungsinya,

Kepala Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Ciracas, Asep Ganang mengatakan, pengenalan alat pemadam ini diberikan agar 55 murid PAUD mengerti dan memahami fungsi sejumlah peralatan pemadam kebakaran. Anak-anak ini juga disosialisasikan tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran, sehingga diharapkan mereka dapat ikut melakukan pencegahan kebakaran sejak dini.

"Kita perkenalkan pada anak-anak PAUD tentang peralatan pemadam dan fungsinya. Mereka juga kita ajak praktik melakukan pemadaman dengan cara menyemprotkan air dari selang pemadam," ujar Asep, Kamis (4/4).

Selama kunjungan di sana, para anak-anak PAUD ini diperkenalkan sejumlah peralatan pemadam. Seperti jaket tahan api, kapak, helm, boot, mobil pemadam, snorkel dan sebagainya. Bahkan mereka diajak keliling menggunakan mobil pemadam kebakaran.

“Untuk orang tua mereka, kita juga edukasi tentang pencegahan penanggulangan kebakaran. Terutama dalam penggunaan kompor gas dan instalasi listrik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Anak Ditargetkan Ikut Lomba Mewarnai di RPTRA Dewi Shinta

50 Anak Ditargetkan Ikut Lomba Mewarnai di RPTRA Dewi Shinta

Selasa, 19 Maret 2019 3361

Anak-anak PAUD Dikenalkan Profesi Petugas Damkar

Anak-anak PAUD Dikenalkan Profesi Petugas Damkar

Kamis, 28 Maret 2019 3007

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1177

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1408

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1546

Ribuan wisatawan kunjungi Kepulauan Seribu selama libur Natal

5.865 Wisatawan Melancong ke Kepulauan Seribu

Minggu, 28 Desember 2025 806

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks