Program PMTAS Digelar Perdana di SDN 02 Pulau Panggang

Jumat, 29 Maret 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2212

Program PMTAS Digelar Perdana di SDN 02 Pulau Panggang

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu memberlakukan Program Makanan Tambahan untuk Anak Sekolah (PMTAS) perdana digelar di SD Negeri 02 Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, pagi tadi.

Salah satunya untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas melalui makanan tambahan yang bergizi

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program pemerintah dalam memenuhi gizi seimbang anak-anak sekolah.

"Salah satunya untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas melalui makanan tambahan yang bergizi," ujar Ade, Jumat (29/3).

Dikatakannya, Program tersebut dialokasikan dari APBD sebesar Rp.1.008.282.760,- untuk tiga sekolah di Kepulauan Seribu atau sekitar Rp 10.800 setiap siswa yang diberikan pada hari Senin hingga Jumat.

Makanan yang dibagikan bervariasi terdiri dari 29 varian diantaranya, buah-buahan, susu UHT, roti, bubur kacang hijau dan lain-lain. Terdapat tiga sekolah penerima manfaat yaitu SD Negeri 01, 02 dan 03 Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara dan sebagai evaluasi pemeriksaan kesehatan dan gizi siswa akan diperiksa setiap bulannya oleh Suku Dinas Kesehatan.

"Selama 10 bulan ke depan kita akan berikan sebanyak 157 kali bagi 622 siswa di tiga sekolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Menyambut Hari Gizi Nasional Posyandu Pantau Kesehatan Balita

110 Balita di RW 04 Cempaka Putih Timur Dapat Makanan Tambahan

Kamis, 22 Maret 2018 2300

 Anies Tinjau Kegiatan MPLS di SDN 01/02 Kampung Melayu

Anies Tinjau MPLS di SD Negeri Kampung Melayu 01

Senin, 16 Juli 2018 3401

Anies Hadiri Deklarasi Pencegahan Stunting di Monas

Anies Hadiri Deklarasi Pencegahan Stunting di Monas

Minggu, 16 September 2018 3180

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 5255

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1851

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2671

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1736

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1125

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks