Anies Apresiasi Seluruh Pekerja Pembangunan MRT

Minggu, 24 Maret 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1876

Anies Apresiasi Seluruh Pekerja Pembangunan MRT

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada para pekerja pembangunan Moda Raya Transportasi (MRT).

Mereka yang berpeluh siang malam

"Ibu dan bapak yang saya hormati, saya menuliskan pesan ini untuk mengucapkan terima kasih. Mengirimkan apresiasi pada semua yang pernah bekerja untuk membangun MRT ini," begitu kalimat yang diunggah melalui akun media sosial Anies Baswedan terverifikasi, Minggu (24/3).

Anies mengatakan, meski sudah berkali-kali ikut menggunakan MRT, namun pagi tadi punya kesan berbeda karena merupakan hari bersejarah MRT diresmikan.

Anies mengaku, dalam perjalanan menuju lokasi acara tadi, wajah para pekerja itulah yang muncul di benaknya.

"Mereka yang berpeluh siang malam. Saya tahu persis karena hampir setiap malam lewat sekitar tiang-tiang pancang. Di malam gulita, saat mayoritas warga telah tidur, Anda semua masih berkeringat. Bekerja tanpa henti," lanjutnya.

Anies menambahkan, MRT adalah kristal cemerlang dari keringat dan kerja keras para pekerja.

Anies meminta kepada Direksi PT MRT Jakarta agar setiap nama yang terlibat dicatat atau didokumentasikan, sekecil apapun termasuk para pekerja paling operasional. Tujuannya, agar masyarakat Indonesia, khususnya Jakarta mengenal orang-orang yang bekerja keras dalam sunyi untuk mengubah wajah Ibukota.

"Atas nama rakyat Jakarta, saya mengirimkan rasa terima kasih dan rasa hormat pada ibu, bapak dan saudara semua, di manapun Anda berada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
MRT diresmikan

MRT Jakarta Resmi Beroperasi

Minggu, 24 Maret 2019 3840

Warga Sambut Baik Adanya MRT Jakarta

Warga Apresiasi Ketepatan Waktu Tempuh MRT Jakarta

Selasa, 12 Maret 2019 2649

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9114

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 1853

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1932

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pramono Pastikan Aktivitas Jakarta Kembali Normal

Selasa, 02 September 2025 871

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1681

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik