Anies Hadiri Kegiatan Visioning Camat dan Lurah

Selasa, 05 Maret 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2298

Gubernur Adakan Visioning Terhadap Lurah dan Camat

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan dialog dengan 44 camat dan 267 lurah se-DKI Jakarta untuk menyamakan visi misi.

Ini penting, supaya seluruh organisasi di Pemprov DKI bekerja dengan arah yang sama

Anies mengatakan, proses penyatuan visi tersebut ada lima tahap yakni, menyamakan persepsi terhadap visi dan misi yang akan dicapai; penguatan pemahaman terhadap tugas serta fungsi kewilayahan camat dan lurah.

Kemudian, penyelarasan antara visi misi dengan tugas dan tanggung jawab agar tidak ada hambatan dalam pelaksanaan tugas; penyelarasan terhadap unsur-unsur internal, eksternal, vertikal, horizontal, maupun nilai-nilai yang harus diyakini bersama; serta komitmen untuk mencapai visi dan misinya yang telah ditetapkan.

"Ini penting, supaya seluruh organisasi di Pemprov DKI bekerja dengan arah yang sama dan dengan pendekatan yang selaras. Sehingga, sebagai sebuah institusi Pemprov DKI seragam," ujarnya pada kegiatan Visioning bagi Camat dan Lurah di lingkungan Pemprov DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/3).

Aneis menambahkan, terdapat enam materi pembelajaran visioning yaitu, komunikasi efektif dan kolaborasi; change management creatif; problem solving and decision making; leardership; negosiasi dan mediasi; serta penguatan integritas pelayanan.

"Karakter-karakter kepemimpinan yang harus tumbuh di dalam tubuh para camat dan lurah sangat penting. Proses ini akan kita lakukan lengkap, mudah-mudahan akhir Maret selesai," tandasnya.

Untuk diketahui, saat memberikan arahan tersebut Anies melakukan pemetaan wilayah berdasarkan isu dasar yang meliputi, wilayah rawan banjir, rawan kebakaran, rawan tawuran dan wilayah rawan sampah.

BERITA TERKAIT
Anies Kukuhkan Anggota Dewan Riset Daerah Periode 2018-2022

Anies Kukuhkan Anggota Dewan Riset Daerah Periode 2018-2022

Selasa, 05 Maret 2019 5058

Anies Hadiri Penyuluhan PTSL dan Gema Patas 2019

Anies Serahkan 500 Sertifikat Tanah Warga di Jaktim

Jumat, 01 Maret 2019 2269

Anies Resmikan Tiga Revitalisasi JPO Sudirman

Anies Resmikan Tiga JPO Kekinian di Jalan Sudirman

Kamis, 28 Februari 2019 3766

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3169

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2776

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2623

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2811

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks