Penggunaan Tumbler Terus Digencarkan

Senin, 04 Maret 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3289

Pemkot Jakut Gencarkan Gerakan Penggunaan Tumbler

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, terus menggencarkan penggunaan tumbler atau botol minuman sebagai upaya mengurangi sampah plastik. Salah satu upaya yang dilakukan adalah tidak menyediakan air minum kemasan saat rapat atau menggelar acara.

Mulai hari ini siapkan tumbler karena pemerintah tidak lagi menyediakan air minum kemasan saat acara ataupun rapat,

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, dengan tidak ada lagi air minum kemasan pihaknya bertekad untuk membangun kebiasaan aparaturnya agar sehari-hari menggunakan tumbler.

"Mulai hari ini siapkan tumbler karena pemerintah tidak lagi menyediakan air minum kemasan saat acara ataupun rapat. Biasakan membawa tumbler saat beraktivitas," ujarnya, Senin (4/3).

Menurut Syamsudin, walaupun kebiasaan membawa tumbler merupakan hal sepele, namun bila diakumulasikan seluruh pegawai akan memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan. Selama ini, sambung Syamsuddin, volume sampah plastik kemasan air minum merupakan yang terbesar dari jenis plastik lainnya.

"Kita harus lakukan perubahan yang dimulai dari diri kita sendiri. Semua harus peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup," tandasnya.

Pada kesempatan ini, Syamsuddin memberikan 200 tumbler kepada Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara, serta perwakilan UKPD Kecamatan dan Kelurahan.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Semper Timur Kampanyekan Tumbler ke Sekolah

Kelurahan Semper Timur Kampanyekan Tumbler ke Sekolah

Rabu, 20 Februari 2019 4065

Dinas LH Siapkan Rangkaian Kegiatan untuk HPSN 2019

Dinas LH Siapkan Rangkaian Kegiatan untuk HPSN 2019

Minggu, 10 Februari 2019 5441

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 2661

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 899

JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

Minggu, 05 Juli 2026 460

Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

Jumat, 03 Juli 2026 723

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks