Besok, UP PTSP Gelar Layanan PTK di Pulau Harapan

Selasa, 19 Februari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1894

Besok, UP PTSP Gelar Layanan PTK di Pulau Harapan

(Foto: Suparni)

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu akan menggelar layanan jemput bola berupa Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) pada Rabu (20/2) besok di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Besok kita akan gelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Harapan dan lanjut ke Pulau Lancang

Selanjutnya pelayanan serupa akan digelar pada Kamis (21/2) di Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Selatan.

"Besok kita akan gelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Harapan dan lanjut ke Pulau Lancang," ujar Budi Ismanto, Kepala UP PTSP Kepulauan Seribu, Selasa (19/2).

Dijelaskan Budi, pelayanan tersebut akan melibatkan seluruh instansi yang terkait dengan pelayanan masyarakat.

Menurutnya, sejauh ini untuk perizinan di Pulau Seribu selain administrasi kependudukan sebagian besar sola kepariwisataan, meliputi izin mendirikan bangunan, perizinan lokasi usaha, TDUP dan izin usaha mikro kecil (IUMK).

Ia menambahkan, beberapa perizinan, surat keterangan dan administrasi kependudukan yang akan dilayani dan dapat dieksekusi (langsung jadi) di tempat diantaranya; NPWP, akta kelahiran, KIA, KK, BPJS Kesehatan, SKCK yang baru bukan perpanjangan. 

Untuk izin pas kapal, izin usaha, izin bangunan, perpanjangan SKCK, pajak dan pengadilan agama bersifat konsultasi dan pengumpulan persyaratan, tidak bisa dieksekusi langsung.

"Kami berharap warga telah menyiapkan seluruh persyaratan sesuai perizinan dan administrasi kependudukan yang akan diajukan," jelasnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Murta'a menuturkan, untuk kegiatan pelayanan besok pihaknya telah memberikan sosialisasi ke warga.

"Sosialisasi disampaikan melalui RT dan RW agar warga menyiapkan berkas dan persyaratan yang akan diajukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PTSP Matraman Gencarkan Program Pelayanan Sarana Publik

PTSP Matraman Gencarkan Program Pelayanan ke Sarana Publik

Kamis, 14 Februari 2019 3785

UP PTSP Jaksel Terbitkan 21.630 Perizinan

UP PTSP Jaksel Terbitkan 21.630 Perizinan

Kamis, 03 Januari 2019 2580

 PTSP Pasar Minggu Tambah Jam Operasional Pelayanan Goes To Mall

PTSP Pasar Minggu Tambah Jam Operasional Pelayanan Goes To Mall

Senin, 07 Januari 2019 7879

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3649

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 683

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 722

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 874

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks