PJLP Kelurahan Pulau Panggang Dilatih Tangani Kebakaran

Senin, 18 Februari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2087

PJLP Kelurahan Pulau Panggang Dilatih Mengatasi Kebakaran

(Foto: Suparni)

Sebanyak 30 petugas Penanganan Prasana dan Saranan Umum (PPSU) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara dilatih menangani kebakaran oleh Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

Dalam pelatihan ini para PPSU dan PJLP diajarkan cara memadakan api dengan menggunakan karung basah dan APAR

Kepala Sektor 7 Kepulauan Seribu Utara Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Nugroho Dwi Utomo mengatakan, latihan dan sosialisasi penanggulangan kebakaran yang dilakukan di halaman kantor Kelurahan Pulau Panggang tersebut diharapkan dapat mengurangi angka kebakaran di Pulau Seribu, khususnya di Pulau Panggang.

"Dalam pelatihan ini para PPSU dan PJLP diajarkan cara memadamkan api dengan menggunakan karung basah dan APAR," ujarnya, Senin (18/2).

Menurutnya, petugas PPSU dan PJLP kesehariannya sangat dekat dengan wilayah warga, sehingga diharapkan dapat memberikan pertolongan serta penanggulangan pertama saat terjadi kebakaran agar tidak sampai meluas.

Sementara itu, Iwan salah satu petugas PPSU mengaku senang dengan adanya sosialisasi dan pelatihan tersebut.

"Semoga ilmunya dapat bermanfaat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Siswa SMKN 23 Disosialisasikan Penanggulangan Kebakaran

Siswa SMKN 23 Disosialisasikan Penanggulangan Kebakaran

Kamis, 24 Januari 2019 2503

Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Kebakaran ke Siswa SD

250 Siswa SD di Jaksel Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Kamis, 22 Maret 2018 3704

 35 Siswa dan Guru TK Bentara Indonesia Disosialisasikan Pemadaman Kebakaran

Murid TK Bentara Indonesia Dikenalkan Profesi Petugas Gulkarmat

Jumat, 25 Januari 2019 4003

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9289

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3242

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3673

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1956

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks