Warga Apresiasi Layanan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

Rabu, 13 Februari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 5238

Warga Apresiasi Layanan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

(Foto: Suparni)

Warga mengapresiasi layanan prima yang diberikan Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan yang berada di Kelurahan Pulau Tidung.

Pelayanan yang baik itu saya rasakan ketika menjaga orang tua yang dirawat inap karena sakit hipertensi dan stroke

Zain (27)  salah seorang warga Pulau Tidung, menuturkan pelayanan kesehatan yang diberikan perawat maupun dokter kepada pasien selama ini cukup baik.

"Pelayanan yang baik itu saya rasakan ketika menjaga orang tua yang dirawat inap karena sakit hipertensi dan stroke," ungkapnya, Rabu (13/2).

Dirinya berharap Pemprov DKI Jakarta agar dapat memperbesar puskesmas tersebut agar bisa menampung pasien lebih banyak lagi.

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan hingga saat ini Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan cukup aktif membantu kelurahan dalam program kesehatan bagi lansia dan balita di wilayahnya.

"Kami cukup terbantu oleh Puskesmas terutama soal program kesehatan dan penyuluhan bagi warga Pulau Tidung," terangnya.

Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan, Syukur Pelianus mengatakan, hingga saat ini dan sebelum diberikan tindakan rujuk ke RSUD pihaknya masih memberikan pelayanan 24 jam kepada warga untuk penyakit umum dan rawat inap bagi pasien bersalin, jantung, hipertensi serta diare.

Ia menambahkan, fasilitas yang dimiliki saat ini berupa poli gigi, USG ibu hamil, EKG bagi penyakit jantung dan laboratorium pemeriksaan darah. Dalam sehari Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan melayani sebanyak 60 hingga 70 pasien dan dokter yang bertugasnya sebanyak 6 dokter dan 15 bidan.

"Selain itu, setiap Rabu kita juga membawa pasien hipertensi, jantung dan penyakit anak yang perlu dokter spesialis ke RSUD Pulau Pramuka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lurah Pulau Kelapa Minta Dokter Spesialis di Puskesmas Kecamatan

Lurah Pulau Kelapa Usul Penempatan Dokter Spesialis

Rabu, 07 Juni 2017 3268

Libur Lebaran, Layanan Kesehatan Tetap Beroperasi

Libur Lebaran, Layanan Kesehatan di DKI Tetap Buka

Jumat, 25 Juli 2014 7189

Fasilitas Ruang Bersalin Puskesmas Kamal Muara Resmi Beroperasi

Puskesmas Kamal Muara Kini Miliki Ruang Bersalin

Kamis, 17 Januari 2019 3137

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5477

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1454

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1460

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1389

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 388

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks