Sudin Kesehatan Jaktim Terus Gencarkan PHBS

Kamis, 07 Februari 2019 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3524

Sudinkes Jaktim Gelar Peringatan Hari Gizi Nasional

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur memperingati Hari Gizi Nasional di sebuah pusat perbelanjaan, Jalan Raya Kalimalang, Duren Sawit, Kamis (7/2).

Dengan kegiatan seperti ini diharapkan masyarakat semakin paham pola makan dan asupan gizi yang baik

Wali Kota Jakarta Timur, Muhamad Anwar mengatakan, pelaksanaan Hari Gizi Nasional sengaja dilakukan di pusat perbelanjaan karena sekaligus menjadi ajang sosialisasi kepada masyarakat. Terutama soal pola hidup bersih dan sehat (PHBS) serta cara memberikan asupan gizi yang baik dan benar.

"Dengan kegiatan seperti ini diharapkan masyarakat semakin paham pola makan dan asupan gizi yang baik," ujar Anwar.

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan menambahkan, pihaknya juga menggelar kegiatan seminar kesehatan yang diikuti 300 peserta dari kader kesehatan, kader PKK, pelajar, tokoh masyarakat dan pengunjung pusat perbelanjaan. 

Tema kegiatan ini adalah, "Menuju bangsa sehat berprestasi". Tema ini mengandung pesan bahwa masyarakat Indonesia harus menyadari penerapan pola gizi seimbang berpengaruh besar terhadap kualitas hidupnya.

"Persoalan gizi seimbang harus diperhatikan karena ini faktor pemicu timbulnya  penyakit tidak  menular. Dengan pola hidup sehat maka kita bisa lakukan pencegahan penyakit secara dini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Berbagai Kegiatan Warnai Hari Gizi Nasional di Puskesmas Cipayung

Puskesmas Cipayung Peringati Hari Gizi Nasional

Kamis, 31 Januari 2019 2889

Sudin KPKP Jakpus Panen Sayur-Mayur

Sudin KPKP Jakpus Panen Sayuran Hasil Urban Farming

Jumat, 04 Januari 2019 5434

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3372

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 3088

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 3033

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1489

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1805

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks