30 ASN Pemkot Jakut Disosialisasikan Pola Hidup Sehat

Jumat, 01 Februari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2381

30 ASN Pemkot Jakut Disosialisasikan Pola Hidup Sehat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP) DKI Jakarta, menggelar sosialisasi pola hidup sehat bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Harapannya mereka terpacu menerapkan pola hidup sehat dan bisa menjaga kebugaran tubuh

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) PPKP Jakarta Utara, Liliani mengatakan, kegiatan yang diikuti 30 ASN itu menindaklanjuti hasil Medical Check Up (MCU) tahun lalu.

"Para peserta diberikan sosialisasi tentang pola hidup sehat dengan menghadirkan pemateri ahli gizi dan dokter spesialis bidang olahraga,"ujar Liliani, Jumat (1/2).

Saat MCU tingkat provinsi tahun lalu, ungkap Liliani, 30 peserta sosialisasi ini terdeteksi menderita obesitas, diabetes melitus dan hipertensi.

"Harapannya mereka terpacu menerapkan pola hidup sehat dan bisa menjaga kebugaran tubuh, sehingga prima saat memberikan layanan," ujarnya.

Dijelaskan Liliani, tindak lanjut hasil MCU tersebut tidak hanya dalam bentuk sosialisasi. Secara berkala, pihaknya akan terus memonitor dan memberikan layanan konsultasi dan tindakan medis lainnya terkait kondisi kesehatan ASN tersebut.

"Ada daftar nama-namanya dan rutin mereka akan kita monitor. Secara berkala kita juga berikan konsultasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Sosialisasi Pelayanan Pemeriksaan Kesehatan (MCU) di Luar Program JKN

Pemprov DKI Gelar Sosialisasi Layanan Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 23 Oktober 2018 3330

Setiap Hari, RSU Kalideres Layani 100 Pasien

Per Hari, RSU Kalideres Layani 100 Pasien

Kamis, 27 Oktober 2016 7117

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1057

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 773

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1310

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 959

Peresmian LRT manggarai rezap

LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

Rabu, 16 September 2026 384

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks