Jakut Dapat Tambahan Dua Mobil Layanan Samsat Keliling

Jumat, 18 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2301

Jakut Dapat Tambahan Dua Mobil Layanan Samsat Keliling

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menambah dua unit armada mobil layanan samsat keliling untuk wilayah Jakarta Utara. Rencananya, kedua mobil layanan tersebut akan ditempatkan di wilayah Kecamatan Koja dan Cilincing.

Di Kecamatan Koja rencananya kita tempatkan di JIC. Kalau untuk Kecamatan Cilincing masih kita cari lokasi yang pas

Kepala UP PKB dan BBNKB Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Robert Lumbuan Tobing mengatakan, dengan penambahan tersebut pihaknya kini memiliki tiga unit mobil layanan samsat keliling. Selama ini, satu unit ditempatkan di Kecamatan Kelapa Gading.

"Di Kecamatan Koja rencananya kita tempatkan di JIC. Kalau untuk Kecamatan Cilincing masih kita cari lokasi yang pas," ujarnya, Jumat (18/1).

Dijelaskan Robert, penempatan unit mobil layanan samsat keliling di tiga kecamatan tersebut untuk mendekatkan layanan ke masyarakat. Sedangkan untuk wilayah bagian barat Jakarta Utara seperti Kecamatan Penjaringan dan Pademangan sudah beroperasi gerasi samsat di sejumlah lokasi.

Dilanjutlan Robert, saat ini kedua mobil baru tersebut tengah dalam proses instalasi dan rencananya mulai dioperasikan pekan depan.

"Untuk Kecamatan Koja pekan depan sudah bisa beroperasi dan Cilincing pekan depannya lagi. Januari ini semua sudah operasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan KTP Mobil Digelar Kembali di 5 Lokasi

Layanan Mobil Keliling E-KTP Kembali Digelar Besok

Jumat, 19 Agustus 2016 13056

UP PKB dan BBNKB Jaksel Akan Tambah Dua Unit Bus Samsat Keliling

UP PKB dan BBNKB Jaksel Tambah Dua Bus Samsat Keliling

Minggu, 06 Januari 2019 2466

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 6898

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 1372

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1752

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1572

Kegiatan Job Fair di Jakarta Timur

Dinas Nakertransgi Pastikan Keterlibatan Aktif Disabilitas dalam Job Fair

Senin, 01 September 2025 772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik