Dinas KUKMP Bakal Bantu 40 Koperasi Miliki Akta Pendirian

Jumat, 04 Januari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2001

Dinas KUKMP Targetkan 40 Koperasi Terima Akta Pendirian Koperasi Tahun Ini

(Foto: doc)

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta akan membantu setidaknya 40 koperasi agar memiliki Akta Pendirian Koperasi beserta Surat Keputusan (SK) Pengesahannya sebagai koperasi yang berbadan hukum di tahun 2019.

Tahun lalu kita sudah memfasilitasi sebanyak 60 koperasi

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara menuturkan, koperasi-koperasi tersebut nantinya tidak perlu mengeluarkan biaya karena semuanya akan ditanggung oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Tahun lalu kita sudah memfasilitasi sebanyak 60 koperasi. Semua disesuaikan dengan alokasi anggaran yang tersedia," ujarnya, Jumat (4/1).

Adi menjelaskan, Dinas KUKMP ingin terus mendorong pemberdayaan masyarakat, khususnya para pelaku UKM dan sekolah-sekolah negeri dalam pendirian koperasi yang sah serta berbadan hukum.

"Kalau sudah berbadan hukum, koperasi-koperasi itu tentu bisa memiliki akses permodalan, pemasaran, hingga jangkauan keanggotaan yang lebih baik," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KUKMP DKI Jakarta juga berkomitmen untuk terus mengembangkan koperasi yang sehat, kuat, mandiri, dan tangguh sebagai soko guru perekonomian nasional.

"Kita akan terus berikan kemudahan agar iklim usaha di Jakarta semakin kondusif. Koperasi-koperasi yang sudah kita fasilitasi diharapkan dapat menjadi motor penggerak atau pilot project," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KUKMP Fasilitasi 60 Koperasi Dapatkan Akta Pendirian Koperasi

Dinas KUKMP Serahkan 45 Akta Pendirian Koperasi

Kamis, 13 Desember 2018 3722

Dinas KUKMP Bakal Perbanyak Bazar dan Pameran

Dinas KUKMP Bakal Perbanyak Bazar dan Pameran

Kamis, 03 Januari 2019 3055

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3164

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1910

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 723

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1382

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks