Perolehan Bulan Dana PMI Jakut Terhimpun Rp 1,6 Miliar

Jumat, 21 Desember 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3119

Perolehan Bulan Dana PMI Jakut Terhimpun Rp 1,6 Miliar

(Foto: doc)

Hingga pertengahan Desember 2018, perolehan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) yang berhasil dihimpun Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Utara, mencapai Rp 1,6 miliar.

Kita maksimalkan semuanya, baik tenaga atau sumber sumbangan potensial yang belum terkordinir dengan baik

Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, akan terus menggenjot penggalangan dana PMI agar target Rp 3 miliar di akhir tahun ini dapat tercapai.

"Kita maksimalkan semuanya, baik tenaga atau sumber sumbangan potensial yang belum terkoordinir dengan baik," katanya, Jumat (21/12).

Diakui Wawan, perolehan tahun ini lebih baik jika dibanding periode sama tahun lalu yang menghimpun Rp 1,2 miliar. Karena itu,  Ia berharap seluruh jajaran terus mengoptimalkan upaya di waktu tersisa.

"Kami harapkan berbagai program kesiapsiagaan dan bantuan bencana serta kemanusiaan kepada masyarakat dan lainnya bisa berjalan dengan baik," tuturnya.

Ketua PMI Jakarta Utara Sabri Saiman, mengungkapkan apresiasinya atas kerja keras pemkot dan masyarakat Jakarta Utara dalam Bulan Dana PMI ini. Ia berharap, pada penutupan penggalangan 31 Desember ini bisa mencapai target.

"Hasil dari semua yang dikumpulkan ini untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengumpulan Kupon Bulan Dana PMI Jakut Capai Rp 341 Juta

Pengumpulan Kupon Bulan Dana PMI Jakut Capai Rp 341 Juta

Jumat, 09 November 2018 2170

 Pemkot Jaksel Targetkan RP 5 Miliar Untuk Bulan Dana PMI

Bulan Dana PMI Jaksel Ditarget Capai RP 5 Miliar

Kamis, 04 Oktober 2018 2720

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1172

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

Kamis, 20 November 2025 551

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1250

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 509

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 790

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks