30 Siswa PAUD Pulau Pramuka Wisata Edukasi ke Ragunan

Kamis, 06 Desember 2018 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2909

Siswa PAUD Pulau Pramuka Diajak Mengenal Daratan Jakarta

(Foto: Suparni)

Sebanyak 30 siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara melakukan wisata edukasi ke Taman Margasatwa Ragunan dan Ocean Dream Samudra Jaya Ancol.

Wisata edukasi ini agar para siswa kenal dan tahu jenis-jenis binatang yang ada di darat, di laut serta macam-macam binatang yang dilindungi

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Kepulauan Seribu, Windu Cahyaningsih memaparkan, ke-30 siswa PAUD tersebut berasal dari PAUD Al-Amanah, PAUD Nusa Indah, PAUD Nuriskon dan PAUD Paman Zaidan yang berada di Pulau Pramuka.

"Wisata edukasi ini agar para siswa kenal dan tahu jenis-jenis binatang yang ada di darat, di laut serta macam-macam binatang yang dilindungi," paparnya, Kamis (6/12).

Dijelaskan Windu, untuk akomodasi para siswa pihaknya memfasilitasi transportasi laut, darat dan penginapannya, selama dua hari satu malam (hari ini hingga besok). Setelah wisata edukasi ini selesai, pihaknya juga akan mengajak siswa PAUD se-Kepulauan Seribu secara bergantian.

"Hal ini dimaksudkan agar nak-anak pulau tidak hanya mengenal lingkungan tempat tinggalnya tapi juga mengenal Ibukota melalui wisata edukasi," jelasnya.

Sementara itu, Ketua PAUD Al-Amanah Pulau Pramuka, Indah Yani mengatakan, wisata edukasi keluar pulau ini merupakan yang pertama kalinya sejak ada PAUD di Kepulauan Seribu.

"Oleh sebab itu, kami menghaturkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu yang telah memprogramkan dan memfasilitasi wisata edukasi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Senin, 26 November 2018 3307

 Pelajar SDIT Pondok Kelapa Studi Tour ke Kantor Dewan

Pelajar SDIT Pondok Kelapa Studi Tur ke DPRD DKI

Kamis, 22 Februari 2018 2795

Penambahan Anggaran Alat Peraga Edukatif Disetujui Dewan

DPRD Setujui Penambahan Anggaran Alat Peraga Edukatif PAUD

Senin, 03 Desember 2018 2559

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3153

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1822

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 701

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1357

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks