Wali Kota Jakbar Minta Fasilitas Disabilitas Dibenahi

Selasa, 04 Desember 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1821

Pemkot Jakbar Fokus Tangani 60 Lokasi Rawan Genangan

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, menginstruksikan seluruh jajarannya untuk meningkatkan kepedulian terhadap penyandang disabilitas dengan membenahi fasilitas khusus bagi mereka.  

Saya intruksikan seluruh jajaran untuk memperhatikan fasilitas guna memberikan kemudahan kepada mereka

"Saya intruksikan seluruh jajaran untuk memperhatikan fasilitas guna memberikan kemudahan kepada mereka," tegas Rustam saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Hari Disabilitas Nasional ke-26 di ruang Ali Sadikin, kantor wali kota setempat, Selasa (4/12).

Dalam kesempatan itu, Rustam juga meminta Sudin Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) membantu melakukan pembinaan dan memasarkan produk karya penyandang disabilitas ke masyarakat.

"Sudin KUKMP saya minta untuk membantu memasarkan karya penyandang disabilitas melalui program Dekranasda," tukasnya.

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomorini menjelaskan, kegiatan ini dihadiri ratusan anak-anak dari 24 Sekolah Luar Biasa (SLB) se-Jakarta Barat serta dua sekolah inklusi yakni SMP 264 dan SMA 112, ditambah perwakilan dari wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Acara ini diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan penandatanganan komitmen bersama Pemkot Jakarta Barat sebagai Kota Ramah Disabilitas, serta pentas seni dan pameran hasil karya penyandang disabilitas.

"Pada acara ini, Pak Wali Kota juga menyerahkan piagam penghargaan kepada 18 anak-anak luar biasa yang menorehkan prestasi di ajang kejuaraan tingkat nasional maupun internasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinsos DKI Apresiasi 54 Relawan Pendamping Disabilitas Berat

Dinsos Apresiasi Relawan Pendamping Disabilitas

Rabu, 31 Oktober 2018 2023

Transjakarta Fasilitasi 2.300 Penyandang Disabilitas Nonton Asian Para Games

Transjakarta Fasilitasi 2.300 Penyandang Disabilitas Nonton Asian Para Games

Jumat, 12 Oktober 2018 2322

Tangani Masalah Sosial, Dinsos Perlu Berkolaborasi SKPD Lain

Tangani Masalah Sosial, Dinsos Perlu Berkolaborasi dengan SKPD Lain

Senin, 16 Juli 2018 1868

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2219

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1499

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1030

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1365

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 900

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks