Wali Kota Jakbar Minta Fasilitas Disabilitas Dibenahi

Selasa, 04 Desember 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1844

Pemkot Jakbar Fokus Tangani 60 Lokasi Rawan Genangan

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, menginstruksikan seluruh jajarannya untuk meningkatkan kepedulian terhadap penyandang disabilitas dengan membenahi fasilitas khusus bagi mereka.  

Saya intruksikan seluruh jajaran untuk memperhatikan fasilitas guna memberikan kemudahan kepada mereka

"Saya intruksikan seluruh jajaran untuk memperhatikan fasilitas guna memberikan kemudahan kepada mereka," tegas Rustam saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Hari Disabilitas Nasional ke-26 di ruang Ali Sadikin, kantor wali kota setempat, Selasa (4/12).

Dalam kesempatan itu, Rustam juga meminta Sudin Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) membantu melakukan pembinaan dan memasarkan produk karya penyandang disabilitas ke masyarakat.

"Sudin KUKMP saya minta untuk membantu memasarkan karya penyandang disabilitas melalui program Dekranasda," tukasnya.

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomorini menjelaskan, kegiatan ini dihadiri ratusan anak-anak dari 24 Sekolah Luar Biasa (SLB) se-Jakarta Barat serta dua sekolah inklusi yakni SMP 264 dan SMA 112, ditambah perwakilan dari wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Acara ini diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan penandatanganan komitmen bersama Pemkot Jakarta Barat sebagai Kota Ramah Disabilitas, serta pentas seni dan pameran hasil karya penyandang disabilitas.

"Pada acara ini, Pak Wali Kota juga menyerahkan piagam penghargaan kepada 18 anak-anak luar biasa yang menorehkan prestasi di ajang kejuaraan tingkat nasional maupun internasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinsos DKI Apresiasi 54 Relawan Pendamping Disabilitas Berat

Dinsos Apresiasi Relawan Pendamping Disabilitas

Rabu, 31 Oktober 2018 2062

Transjakarta Fasilitasi 2.300 Penyandang Disabilitas Nonton Asian Para Games

Transjakarta Fasilitasi 2.300 Penyandang Disabilitas Nonton Asian Para Games

Jumat, 12 Oktober 2018 2354

Tangani Masalah Sosial, Dinsos Perlu Berkolaborasi SKPD Lain

Tangani Masalah Sosial, Dinsos Perlu Berkolaborasi dengan SKPD Lain

Senin, 16 Juli 2018 1896

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1018

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1392

Ribuan wisatawan kunjungi Kepulauan Seribu selama libur Natal

5.865 Wisatawan Melancong ke Kepulauan Seribu

Minggu, 28 Desember 2025 805

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1536

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks