75 Bunda PAUD se-Jaktim Dikukuhkan

Senin, 03 Desember 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2061

75 Bunda PAUD se-Jaktim Dikukuhkan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 75 Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se Jakarta Timur dikukuhkan, Senin (3/12). Diharapkan dengan adanya Bunda PAUD, kualitas pendidikan anak bisa lebih meningkat.

Harapannya ke depan Bunda PAUD ini lebih maksimal lagi dalam melakukan pembinaan

"Jangan anggap enteng pekerjaan ini karena jika biasanya hanya mengurus PKK kini ditambah lagi beban tugasnya mengurusi PAUD di wilayahnya," ujar Ketua Bunda PAUD Jakarta Timur, Diah Anwar usai pengukuhan Bunda PAUD se-Jakarta Timur.

Wakil Ketua 2 Bunda PAUD DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah menambahkan, dengan dilantiknya 75 Bunda PAUD se-Jakarta Timur, diharapkan program PAUD di DKI akan semakin sukses. Dalam waktu dekat ini pihaknya akan membuat program untuk peningkatan wawasan dan pengetahuan bagi Bunda PAUD sehingga kualitas layanan terhadap PAUD di DKI juga dapat lebih ditingkatkan.

"Harapannya ke depan Bunda PAUD ini lebih maksimal lagi dalam melakukan pembinaan. Karena ini untuk generasi penerus bangsa," ucapnya.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memberikan apresiasi dan selamat pada para Bunda PAUD yang baru dikukuhkan.

"Bunda PAUD harus bekerja lebih profersional, lebih cerdas dan terampil agar mampu melahirkan generasi muda yang berkualitas, serta tangguh dan mampu bersaing dengan dunia internasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Senin, 26 November 2018 2975

Ketua PKK Jaktim Raih Penghargaan Bunda PAUD Nasional

Ketua PKK Jaktim Raih Penghargaan Bunda PAUD Nasional

Kamis, 29 September 2016 8313

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3276

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2569

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1430

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Kamis, 11 Desember 2025 560

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 999

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks