Pemkot Jakut Selenggarakan HKN di RTH Kalijodo

Rabu, 14 November 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2558

Ratusan Warga Hadiri Perayaan HKN di RTH Kalijodo

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, menggelar perayaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 54 tahun 2018 di RTH Kalijodo, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Rabu (14/11). Acara yang dibuka Wali Kota Syamsudin Lologau ini diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis, talk show serta sosialisasi kesehatan.

Dengan HKN ini kita galakkan gerakan masyarakat hidup sehat tanpa mengabaikan kuratif dan rehabilitatif

Dalam sambutannya, Syamsudin mengatakan, peringatan HKN merupakan momentum untuk meningkatkan semangat kepedulian, komitmen, gerakan nyata seluruh komponen bangsa mewujudkan masyarakat yang sehat dengan mengutamakan upaya promotif-preventif.

"Dengan HKN ini kita galakkan gerakan masyarakat hidup sehat tanpa mengabaikan kuratif dan rehabilitatif," ujarnya.

Dijelaskan Syamsudin, kesehatan merupakan hak asasi dan salah satu unsur kesejahteraan.

"Hari ini momentum bersama, kita kampanyekan pentingnya kesehatan sebagai bentuk kepedulian terhadap bangsa dan negara," tegasnya.

Camat Penjaringan, Mohammad Andry menjelaskan, kegiatan layanan kesehatan gratis diantaranya meliputi pemeriksaan tensi, gula darah, tinggi dan berat badan. Bila ditemui gejala klinis dan membutuhkan pengobatan lanjutan pasien akan dirujuk ke fasilitas kesehatan terdekat.

"Ada juga sosialisasi makanan yang berbahaya dan pameran kesehatan. Kegiatan ini setidaknya diikuti 500 warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua TP PKK DKI Hadiri Peringatan HKG di RPTRA Pandawa

Ketua TP PKK DKI Hadiri Hari Kesatuan Gerak ke-46 PKK

Senin, 27 Agustus 2018 3544

Pemkot Jakbar Gelar Peringatan HKN

Puncak Peringatan Hari Kesehatan Nasional Digelar di Jakbar

Kamis, 16 November 2017 2674

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1202

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 963

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks