Sudin KUKMP Jakbar Gelar Seminar Pra Pensiun

Selasa, 30 Oktober 2018 Reporter: Folmer Editor: Andry 2342

 Sudin KUKMP Jakbar Gelar Pembinaan Anggota Koperasi

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat bersama Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) hari ini menggelar sosialisasi dan seminar Pra Pensiun.

Kami harapkan para pegawai pra pensiun nantinya dapat mengembangkan koperasi

Kegiatan tersebut digelar agar pegawai sekaligus anggota koperasi yang akan memasuki masa pensiun ke depannya bisa menumbuhkan koperasi baru. 

"Wadah koperasi makin hari banyak yang tidak aktif. Kami harapkan para pegawai pra pensiun nantinya dapat mengembangkan koperasi," ujar Nuraeni Sylviana, Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Barat, Selasa (30/10). 

Ia mengatakan, pihaknya juga akan membentuk koperasi di delapan kecamatan yang mana anggotanya merupakan peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu.

Menurutnya, hingga kini, 47 badan hukum koperasi yang memiliki anggota 29.302 orang secara rutin telah menyerahkan laporan hasil Rapat Anggaran Tahunan (RAT) kepada jajarannya.

"Modal yang dimiliki anggota Rp 246,54 miliar dan pinjaman perbankan Rp 674,03 miliar. Sementara omzet usaha dari 47 koperasi tersebut sebesar Rp 259,68 miliar dengan hasil keuntungan Rp 24,23 miliar," ungkapnya. 

Ia menambahkan pihaknya akan terus meningkatkan pembinaan kepada anggota koperasi aktif agar tetap solid dan terus berkembang. 

"Kami fokus pembinaan ke 47 koperasi. Sehingga menjadi contoh untuk anggota koperasi lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KUKMP Gelar Pelatihan Dasar Koperasi di Duren Sawit

Dinas KUKMP Gelar Pelatihan Dasar Koperasi di Duren Sawit

Senin, 29 Oktober 2018 3047

36 Warga Pulau Lancang Ikuti Pembinaan Kewirausahaan

36 Warga Pulau Lancang Ikuti Pembinaan Kewirausahaan

Senin, 22 Oktober 2018 1928

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2227

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1621

Halte Tanjung Duren kembali beroperasi

Halte Transjakarta Tanjung Duren Kini Lebih Nyaman

Selasa, 02 Desember 2025 728

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Kamis (27/11)

Jakarta Diprediksi Berawan hingga Cerah Hari Ini

Kamis, 27 November 2025 1281

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks