PT MRT Jakarta Siap Jajaki Bisnis Ritel dan Iklan

Jumat, 19 Oktober 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3799

PT MRT Jakarta Siap Jajaki Bisnis Ritel dan Iklan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Untuk menambah pendapatan perusahaan, PT Mas Rapid Transit (MRT) Jakarta siap jajaki bisnis ritel dan usaha periklanan.

Untuk menambah sumber pendapatan perusahaan, selain hasil dari penjualan tiket kami juga akan jajaki usaha ritel dan bisnis periklanan

"Untuk menambah sumber pendapatan perusahaan, selain hasil dari penjualan tiket kami juga akan jajaki usaha ritel dan bisnis periklanan," ujar Agung Wicaksono, Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Jumat (19/10).

Dikatakan Agung, strategi penjajakan usaha ritel dan iklan tersebut telah sesuai peraturan dan mandat yang diberikan pada PT MRT Jakarta untuk membangun infrastruktur, mengoperasikan kereta dan menjalankan bisnis.

Untuk iklan, sambung Agung, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan mitra dalam menyeleksi pengiklan dengan lokasi iklan yang telah ditentukan oleh pihaknya.

Sumber pendapatan slot iklan di dalam stasiun akan menjadi daya tarik tersendiri karena diperkirakan masing-masing stasiun MRT akan dilalui 173 ribu penumpang setiap harinya. Pendapatan lain berasal dari sektor ritel dan fesyen.

Direktur Pengembangan Pasar Dalam Negeri Bekraf, Sappe M Sirait mengatakan, pihaknya akan mulai melakukan tahapan kurasi setelah ada calon peserta UKM yang telah ditentukan oleh PT MRT.

“Setelah peserta ada kami akan menunjuk kurator yang expert tentang produk-produk yang layak untuk pasar, kemudian hasil dari kurasi akan diberikan kepada PT MRT," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kereta MRT Jakarta Bentuk Gaya Hidup Baru

Kereta MRT Bakal Ubah Gaya Hidup Masyarakat Jakarta

Jumat, 12 Oktober 2018 4529

Pasca Terjadi Vandalisme, PT MRT Jakarta Makin Tingkatkan Pengamanan dan Pengawasan

PT MRT Jakarta Tingkatkan Pengamanan di Seluruh Fasilitas

Kamis, 27 September 2018 4011

PT MRT Jakarta Lengkapi Kereta MRT Dengan Fasilitas Ramah Disabilitas

PT MRT Jakarta Lengkapi Sarana Prasarana

Senin, 15 Oktober 2018 5094

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8528

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3245

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2459

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1531

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 2773

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks