PT Transjakarta-Art Brut Indonesia Gelar Kegiatan Melukis Bersama

Minggu, 30 September 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 3711

PT Transjakarta-Art Brut Indonesia Gelar Kegiatan Melukis Bersama

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dan komunitas Art Brut Indonesia bersama warga penyandang disabilitas menggelar kegiatan melukis bersama alam terbuka di kawasan Allianz Ecopark, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (30/9).

Ini bentuk kepedulian Transjakarta untuk bisa memberikan layanan terbaik yang bukan hanya dari transportasi saja

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pihaknya terhadap masyarakat penyandang disabilitas yang memiliki bakat dan kemampuan dalam seni lukis.

"Ini bentuk kepedulian Transjakarta untuk bisa memberikan layanan terbaik yang bukan hanya dari transportasi saja tapi juga untuk menyampaikan pesan positif," ujarnya, Minggu (30/9).

Dijelaskan Budi, kegiatan ini mengusung tagline, "Kita Semua Sama, Kita Semua Setara".

Koordinator dari Komunitas Art Brut Indonesia, Totok mengatakan, sebelum ini pihaknya bersama PT Transjakarta telah melakukan delapan kali pelatihan melukis. Menurutnya, dengan adanya kegiatan melukis ini para penyandang disabilitas bisa meningkatkan kemampuan mereka dalam melukis dan juga menjadi ajang mensosialisasikan karya-karya mereka.

"Sebab upgrade pengetahuan berkesenian itu harus termasuk mengenai bagaimana menjualnya, bagaimana mensosialisasikan karya-karyanya, " paparnya.

Salah satu peserta kegiatan melukis, Art Rodhi, yang juga penyandang disabilitas pengguna kursi roda, mengaku terapresiasi karena bisa mengekspresikan kemampuannya dalam seni lukis.

"Harapannya, ke depan PT Transjakarta juga mengadakan kegiatan ini secara berkelanjutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Asian Para Games, Transjakarta Siapkan Layanan Bus Gratis

Asian Para Games, Transjakarta Siapkan Layanan Bus Gratis

Jumat, 14 September 2018 3446

Pembangunan Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung Oktober

Pembangunan Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung Oktober

Sabtu, 29 September 2018 8333

 200 Anak SD Ikuti Lomba Melukis Biota Laut

200 Siswa SD Ikuti Lomba Melukis Biota Laut

Selasa, 08 Mei 2018 3674

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 12681

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7263

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4956

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3683

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2789

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks