Jakarta Terima Penghargaan We Love Cities di San Francisco

Jumat, 14 September 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4481

Jakarta Dapat Gelar

(Foto: Rhezki Pratama)

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji menerima langsung sertifikat dan pengakuan global "We Love Cities" di San Francisco, Amerika Serikat pada 12-14 September 2018.

Kemenangan kami hanya dapat dicapai karena dukungan dari Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, pegawai Pemprov Jakarta, sektor swasta, LSM, dan khususnya warga Jakarta

"Merupakan kehormatan besar dapat bergabung dalam kampanye yang melibatkat masyarakat dunia dengan semangat membangun kota berkelanjutan," tutur Isnawa, Jumat (14/9).

Dijelaskan Isnawa, kampanye 'We Love Cities' merupakan bagian dari kompetisi One Planet City Challenge (OPCC) yang diadakan setiap dua tahun dan diikuti oleh kota-kota di dunia. Kampanye tersebut menunjukkan berbagai ambisi, komitmen dan inovasi yang telah dibuat untuk mengatasi perubahan iklim di kotanya masing-masing. 

Dalam kesempatan ini, Jakarta menang dengan total 164,954 interaksi dari suara, saran, dan media sosial. Menurutnya kemenangan tersebut menunjukkan kemampuan Jakarta untuk merangkul warganya dalam mendukung kampanye internasional ini. 

"Kemenangan kami hanya dapat dicapai karena dukungan dari Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, pegawai Pemprov Jakarta, sektor swasta, LSM, dan khususnya warga Jakarta," jelasnya.

Ia menambahkan,  Jakarta terpilih sebagai pemenang nasional OPCC karena komitmen dan upaya Jakarta untuk mengantisipasi dampak perubahan iklim. Hal itu disampaikan dalam laporan Carbon Climate Registry (CCR) yang dinilai oleh juri OPCC.

Salah saru upaya yang dilakukan oleh pihaknya dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota berkelanjutan, antara lain dengan penggantian lampu hemat energi untuk penerangan jalan, penambahan koridor bus rapid transit (BRT) Transjakarta, pemasangan panel tenaga surya.

"Upaya lain yang kami lakukan mengganti bahan bakar pembangkit listrik menjadi menggunakan BBG (Bahan Bakar Gas)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Siap Dukung Clean Up Jakarta Day di Kota Tua

Sudin LH Siap Dukung Clean Up Jakarta Day di Kota Tua

Jumat, 14 September 2018 3948

Sandi Pimpin Tasyakuran Jakarta Raih OPCC dan WeLoveCities 2018

DKI Gelar Syukuran Pemenang OPCC dan Kampanye We Love Cities 2018

Jumat, 13 Juli 2018 2248

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2300

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2232

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks