Pemkot Jaksel Terima Audiensi Panitia Festival Setu Mangga Bolong Strike

Rabu, 12 September 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3312

Pemkot Jaksel Terima Audiensi Panitia Festival Setu Mangga Bolong Strike

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menerima audiensi panitia pelaksana Festival Setu Mangga Bolong Strike di Ruang Rapat Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (12/9).

Hal itu kami lakukan agar masyarakat juga mengenal kesenian, keunikan dan kebudayaan Betawi yang ada di Setu Mangga Bolong

Rapat yang dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Administrasi, Sri Yuliani memberikan beberapa persyaratan yang harus diperhatikan dalam membuat kegiatan. Seperti setiap acara yang digelar harus mengantongi semua izin yang ada, tak terkecuali bagi Panitia Pelaksana Setu Mangga Bolong Strike.

"Jadi izin kegiatannya harus terpenuhi dulu agar semua rangkaian acara yang sudah direncanakan bisa berjalan lancar dan baik," ujarnya, Rabu (12/9).

Sri menuturkan, selain izin, panitia pelaksana juga harus memperhatikan dan mempertimbangkan peletakan stan bazar ataupun panggung yang digunakan.

"Yang tidak kalah penting, kegiatan juga mengangkat kesenian dan kebudayaan Betawi," katanya.

Ketua panitia pelaksana Festival Setu Mangga Bolong, Bang Bek mengatakan, latar belakang adanya festival ini adalah untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober.

Dengan demikian, kegiatan ini akan memperkenalkan tempat Setu Mangga Bolong kepada masyarakat. Untuk memeriahkan kegiatan tersebut panitia akan membuat acara seperti lomba mancing, senam, dan berbagai macam kesenian Betawi

"Hal itu kami lakukan agar masyarakat juga mengenal kesenian, keunikan dan kebudayaan Betawi yang ada di Setu Mangga Bolong," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel himbau ASN laksanakan shalat Idul Adha di kantor

Pemkot Jaksel Gelar Salat Idul Adha di Halaman Kantor Wali Kota

Kamis, 31 Agustus 2017 2249

 Pemkot Jaksel gelar senam Primadona dan Gebyar Merah Putih

Pemkot Jaksel Gelar Senam Primadona

Jumat, 18 Agustus 2017 2898

Wakil Walkot Jaksel Minta Para Lurah Giatkan Keberadaan Petugas Jumantik

Wakil Wali Kota Jaksel Minta Warga dan Petugas Giat Lakukan PSN

Jumat, 22 September 2017 2612

BERITA POPULER
Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1618

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1069

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 2014

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1883

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1114

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks