Mengenal Lebih Dekat Achmad Hulaefi, ASN DKI Peraih Medali Asian Games

Jumat, 07 September 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4710

Mengenal Lebih Dekat Achmad Hulaefi, ASN DKI Peraih Medali Asian Games

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Prestasi membanggakan ditorehkan Achmad Hulaefi yang berhasil meraih medali perunggu dari cabang olahraga wushu saat Asian Games XVIII.

Saya kali pertama ikut SEA Games di tahun 2011 dan berhasil mendapat medali emas

Selain sebagai seorang atlet, Achmad Hulaefi merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang saat ini bertugas di Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan.

Achmad Hulaefi yang terlahir 29 tahun silam diterima sebagai Calaon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun 2009 melalui jalur prestasi di bidang olahraga.

Sejumlah prestasi tingkat domestik dan internasional yang telah diraih yakni, medali emas SEA Games tahun 2011, 2013, dan 2015; medali emas kejuaraan dunia wushu tahun 2016; medali emas di PON 2012 dan 2016; medali perak SEA Games 2017 di Malaysia; serta medali perak kejuaraan dunia wushu tahun 2017 di Rusia.

Achmad menuturkan, dirinya memang memiliki ketertarikan tersendiri pada cabang olaharaga wushu karena menekuni seni bela diri (martial art).

"Saya kali pertama ikut SEA Games di tahun 2011 dan berhasil mendapat medali emas. Pengalaman dan pencapaian itu sangat berkesan bagi saya," ujarnya, Jumat (7/9).

Kesempatan untuk mengikuti kompetisi terbesar se-Benua Asia, Asian Games XVIII, menjadi momen yang tak disia-siakannya. Sejumlah persiapan dilakukan.

"Semua saya jalani dengan serius agar bisa mempersembahkan yang terbaik," ungkapnya.

Achmad mengenang, satu bulan menjelang pelaksanaan Asian Games XVIII, dirinya mengalami cedera lutut dan pinggang hingga membuatnya sempat merasa sangat tegang.

"Alhamdulillah, berkat dukungan dan semangat yang diberikan saya bisa melalui itu semua dan berhasil mempersembahkan medali perunggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anies Terima Atlet Wushu DKI Peraih Emas Kejuaraan Dunia

Anies Terima Atlet Wushu DKI Peraih Emas Kejuaraan Dunia

Rabu, 18 Juli 2018 2673

Anies Nobar Film Wiro Sableng Dengan Atlet DKI Peraih Medali Asian Games

Anies Nobar Film Wiro Sableng dengan Atlet DKI Peraih Medali Asian Games

Rabu, 05 September 2018 3485

 Pemkot Jakpus Kirim 14 Atlet ke Porsenibud Korpri Tingkat Provinsi

Pemkot Jakpus Kirim 14 ASN ke Porsenibud Korpri Tingkat Provinsi

Jumat, 17 Agustus 2018 2442

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308174

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261038

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik