DPRD Bireuen Studi Banding ke Pemkot Jakpus

Selasa, 28 Agustus 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 1995

DPRK Bireuen Studi Banding ke Kantor Wali Kota Jakpus

(Foto: Suparni)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bireuen, DI Aceh melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Kedatangan rombongan anggota dewan ini untuk mempelajari tata pemerintahan dan pelayanan publik di Jakarta Pusat.

Kami ingin mengkaji lebih dalam soal tata pemerintahan dan penanganan atlet yang berprestasi dari Jakarta Pusat

"Kami ingin mengkaji lebih dalam soal tata pemerintahan dan penanganan atlet yang berprestasi dari Jakarta Pusat," ujar Athahillah M Saleh, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bireuen, Selasa (28/8).

Menurutnya, selain dua hal tersebut pihaknya juga ingin belajar terkait pelayanan publik dan perizinan yang dilaksanakan oleh Pemprov DKI Jakarta. Seperti perizinan dan pelayanan publik yang dapat berlangsung cepat tanpa harus menunggu hingga lama.

Terkait kunjungan kerja tersebut, Asisten Kesejahteraan Rakyat Kota Jakarta Pusat, M Fahmi mengatakan, pihaknya senang bisa bertukar informasi untuk saling memajukan daerahnya.

"Kita share informasi apapun yang dibutuhkan, sekaligus berbagi pengalaman apa saja yang sudah kita lakukan terkait kewenangan dan pencapaian kinerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Bangli Kunker ke Sudin LH Jakbar

DPRD Kabupaten Bangli Kunker ke Sudin LH Jakbar

Jumat, 10 Agustus 2018 2492

DPRD Kabupaten Kudus Studi Banding Adminduk di Sudin Dukcapil Jakpus

DPRD Kabupaten Kudus Studi Banding ke Sudin Dukcapil Jakpus

Rabu, 06 Juni 2018 2275

Anggota DPRD Banjarmasin Studi Banding ke Jaktim

Anggota DPRD Banjarmasin Studi Banding ke Jaktim

Jumat, 03 Agustus 2018 2822

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 6835

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9075

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2289

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2063

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1923

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks