Sudin Kominfotik Jakut Gelar Bimtek Aplikasi Inventik

Selasa, 28 Agustus 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2274

 Sudin Kominfotik Jakut Gelar Bimtek Aplikasi Inventik

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Utara, memberikan bimbingan teknis aplikasi inventik (inventarisasi teknologi informasi dan komunikasi) kepada 20 perwakilan unit kerja perangkat daerah (UKPD).

Seluruh perangkat TIK baik software dan hardware masuk dalam daftar invent

Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Utara, V Christrian Anthony mengatakan, kegiatan yang digelar selama empat hari ini bertujuan untuk memberikan keterampilan kepada perwakilan UKPD menginput inventarisasi aset dalam sistem.

"Seluruh perangkat TIK baik software dan hardware masuk dalam daftar invent. Sehingga pimpinan tahu keberadaan perangkat TIK masing-masing unit," ujarnya, Selasa (29/8).

Dikatakan Christian, kegiatan inventarisasi aset TIK sesuai dengan Ingub nomor 21 tahun 2018 tentang pengiputan perangkat informatika dan komunikasi di lingkungan pemprov. Sistem aplikasi inventik pun sudah terintegrasi dengan aplikasi inventarisasi SIA milik BPAD DKI Jakarta.

Dijelaskannya, walau secara fungsi serupa, aplikasi inventik lebih rinci mendata aset TIK setiap UKPD dibanding aplikasi SIA.

"Aplikasi ini mendata perangkat hingga rekap keseluruhan TIK di Provinsi DKI bisa diketahui baik secara kuantitas dan nilainya. Dengan begitu pimpinan bisa mengetahui infrastruktur yang dimiliki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Pembuatan IPAL

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Pembuatan IPAL

Senin, 27 Agustus 2018 2272

Perbaikan Jalan di Pulau Tidung Mulai Pekan Depan

30 Perwakilan SKPD/UKPD Ikut Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa

Senin, 20 Agustus 2018 2947

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4406

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 859

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 508

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1763

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1399

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks