Puskesmas Galur Ikuti Proses Akreditasi Pertama

Selasa, 28 Agustus 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3825

 Puskesmas Kelurahan Galur Mengikuti Proses Akreditasi

(Foto: Suparni)

Tim dari Komisi Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) melakukan proses verifikasi Puskesmas Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat, Selasa (28/8). Fasilitas dan pelayanan yang ada di puskesmas tersebut dinilai untuk proses akreditasi.

Ini baru akreditasi pertama, bila ingin menaikkan kelas menunggu tiga tahun lagi untuk akreditasi lanjutan

Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Kristiani mengatakan, penilaian ini untuk mendapatkan pengakuan tentang status pelayanan, administrasi, manajemen, fasilitas gedung, alat kesehatan dan SDM.

Seluruhnya harus memenuhi standarisasi yang telah diatur dalam Permenkes RI nomor 75 tahun 2014 tentang Puskesmas. 

"Ini baru akreditasi pertama, bila ingin menaikkan kelas menunggu tiga tahun lagi untuk akreditasi lanjutan," ujarnya, Selasa (28/8).

Kepala Puskesmas Kelurahan Galur, Katrina Hutagalung menjelaskan, tempatnya sudah memiliki hampir seluruh pelayanan bagi pasien dan masyarakat, kecuali untuk persalinan yang ada di puskesmas tingkat kecamatan.

"Semua ada seperti poli umum, gigi, KB dan KIA, penyakit dalam, penyakit menular dan tidak menular dilengkapi dengan laboratorium, serta pelayanan lapangan berupa KPLDH dan inovasi pusat kesehatan gigi balita di Posyandu dan posbindu," tandasnya.

Jakarta Pusat memiliki delapan puskesmas kecamatan dan 32 puskesmas kelurahan. Untuk status puskesmas kecamatan, empat paripurna dan empat utama. Sementara dari 32 puskesmas kelurahan, baru 13 yang sudah melakukan proses akreditasi.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kelurahan Gandaria Selatan Jalani Survei Akreditasi

Puskesmas Kelurahan Gandaria Selatan Jalani Survei Akreditasi

Rabu, 16 Mei 2018 4757

 Tim Survei Akreditasi Sambangi Puskesmas Kelurahan Cipulir II

Tim Survei Akreditasi Sambangi Puskesmas Kelurahan Cipulir II

Senin, 26 Maret 2018 4083

15 Puskesmas di Jakbar Akan Diakreditasi 2019

15 Puskesmas di Jakbar akan Ikuti Akreditasi

Kamis, 01 Maret 2018 3350

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1243

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1047

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 757

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1180

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1224

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks