Dinas PE Bersama Dekranasda Gelar Pelatihan Displai Bagi IKM

Kamis, 23 Agustus 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2646

Dinas PE dan Dekranada Beri Pelatihan Tampilan Produk Kepada Pelaku IKM

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekransda) Provinsi DKI Jakarta menggelar pelatihan displai produk bagi para pelaku usaha industri kecil dan menengah (IKM).

Ada 40 peserta yang mengikuti pelatihan ini

Kepala Bidang Industri Dinas PE DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, pelatihan difokuskan untuk upaya memperkenalkan dan mempromosikan profil dan produk perusahaan kepada konsumen maupun masyarakat luas melalui tampilan yang menarik.

"Selain kualitas produk yang harus dijaga, displai yang menarik bisa menjadi sarana promosi yang bagus. Ada 40 peserta yang mengikuti pelatihan ini," ujarnya, di Gedung Dinas Teknis, Jl Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (23/8).

Ratu menjelaskan, melalui pelatihan ini, peserta diharapkan mampu menata outlet atau stan pameran dengan penampilan yang baik, indah, dan menarik sesuai dengan misi perusahaan.

"Kami menghadirkan instruktur yang berkompeten di bidangnya agar mereka betul-betul semakin unggul," terangnya.

Ia menambahkan, persaingan usaha dari waktu ke waktu semakin ketat. Untuk itu, para pelaku IKM di Jakarta harus mampu memunculkan ide-ide kreatif agar produk usahanya seamkin diminati pembeli.

"Kami berharap, pelatihan ini betul-betul dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para peserta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemprov DKI Gelar Produk IKM Tahun 2018

Pemprov DKI Gelar Produk IKM Tahun 2018

Senin, 16 Juli 2018 2573

Penjualan Produk UKM-IKM di Jakarta Fair Capai Rp 615 Juta

Penjualan Produk UKM-IKM di Jakarta Fair Capai Rp 615 Juta

Selasa, 03 Juli 2018 2358

 Dinas Perindustrian dan Energi DKI Gelar produk IKM 2018 dan Peluncuran Kartu Jak-IKM

Dinas PE Gelar Pameran Produk Industri Kecil Menengah

Senin, 07 Mei 2018 2726

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 415

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks