Wagub Resmikan Waralaba Kuliner OK OCE di Rawa Terate

Minggu, 05 Agustus 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3025

Wagub Resmikan Waralaba Kuliner OK OCE di Rawa Terate

(Foto: Angga Siswanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meresmikan dua waralaba kuliner OK OCE di Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (5/8). Peresmian dibarengi dengan pelatihan bagi binaan program OK OCE.

Ini kegiataan kemitraan, bukan untuk persaingan

Sandiaga sangat mengapresiasi kolaborasi para pihak sebagai bagian dari konsep public private partnership yang bertujuan menciptakan lebih banyak lapangan kerja di Jakarta.

"OK OCE saat ini sudah menembus angka 46 ribu pesertanya. Ini kegiataan kemitraan, bukan untuk persaingan. Mudah-mudahan peserta pelatihan ini sukses dan bisa membuka usaha, tidak hanya di Jakarta Timur tapi juga di luar," ujar Sandiaga.

Menurutnya,  saat ini ada 700 waralaba di Indonesia dan 400 unit di antaranya ada di Jakarta. Jenis usahanya fokus di bidang kuliner, seperti waralaba yang menjadi binaan PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Saat ini juga sudah disiapkan 100 gerobak waralaba untuk Pecel Ayam Bu Sugi. Ini sangat luar bisa dan menggerakkan roda perekonomian dan lapangan kerja baru," lanjut Sandi.

Sementara, Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, tahap awal akan ada 200 cabang di DKI Jakarta dalam waktu lima tahun ke depan. Jika terealisasi semua maka akan terserap lapangan kerja baru sebanyak 800 orang.

"Kami berharap para peserta ini sukses menjadi pengusaha baru yang sukses dan mendukung ekonomi keluarga. Selain itu mampu bersaing dengan dunia luar di bidang usaha," kata Arief.

Sementara, Ketua PGO OK OCE, Faransyah Agung Jaya menambahkan, waralaba kuliner OK OCE membuka kesempatan bagi masyarakat untuk mengembangkan usaha kulinernya tanpa harus berinvetasi besar.

"Karena itu PT Food Station bekerja sama dengan PT Sriboga Flour Mill dan PGO OK OCE membuka pendaftaran bagi warga yang berminat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Realisasi APBD DKPKP Tahun Ini Ditarget Capai 95 Persen

Dinas KPKP Targetkan Serap Anggaran hingga 95 Persen

Kamis, 02 Agustus 2018 2268

Sandi Ingin Palang Pintu Ditampilkan di Asian Games

Wagub Ingin Palang Pintu Ditampilkan di Asian Games

Minggu, 29 Juli 2018 2887

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 683

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1094

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1142

Suasana kegiatan Jakarta Walking Tour Festival 2025 di Pulau Sepa dan Pulau Macan

Telusuri Sejarah, Budaya, dan Keunikan Lokal Lewat Jakarta Walking Tour Festival 2025

Senin, 20 Oktober 2025 553

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks